Bitfinex предложит 6,2% годовых на три монеты

33

Согласно объявлению от 30 сентября, держатели биткойнов ( BTC ) и эфира ( ETH ) теперь имеют право зарабатывать до 6,2% годовой процентной доходности или APY в рамках партнерства с Celsius Network , в то время как держатели XRP могут зарабатывать до 4,91%. APY Платформа кредитования, которая в настоящее время имеет монеты на сумму более 1 миллиарда долларов от примерно 150 000 пользователей, заявила, что позволит ежедневно накапливать проценты по токенам с выплатой вознаграждений с еженедельными интервалами.

«Мы ожидаем, что это предложение понравится клиентам, которые купили Биткойн в качестве долгосрочного средства сбережения и которые также хотят зарабатывать на своих активах, пока они держат», — сказал технический директор Bitfinex Паоло Ардоино (Paolo Ardoino).

Биржа предлагает держателям BTC, ETH и XRP более высокие ставки APY, чем в среднем для фиатных сберегательных счетов, что в некоторых отношениях делает Bitfinex конкурентоспособным с банками. Хотя многие традиционные инвесторы по-прежнему рассматривают банки как менее рискованное предприятие, чем криптовалюта, их процентные ставки редко превышают 1–2%. С другой стороны, криптовалюты часто колеблются в цене за день больше, чем годовая процентная ставка на Bitfinex, поэтому есть колебания и обходные пути.

Генеральный директор Celsius Алекс Машинский (Alex Mashinsky) часто говорил, что цель платформы кредитования и заимствования — «привлечь 100 миллионов новых людей в криптовалюту». В настоящее время клиенты могут зарабатывать до 15,89% годовых на вознаграждениях за 12 стейблкоинов, используя платформу.

Coinbase запустила аналогичную систему для криптотрейдеров, чтобы получить 2% годовых на свои активы Dai и 0,15% для держателей монет в долларах США ( USDC ). Биржа заявила, что вознаграждения за оба стейблкоина предлагают средство пассивного получения дохода от криптоактивов, «с доходностью сберегательных счетов и государственных облигаций на рекордно низком уровне».

Предыдущая статьяSwipe запускает кредитную карту Visa DeFi
Следующая статьяGeneral Atlantic и Silver Lake покупают доли в Reliance