Hyundai Motor инвестирует более $10 млрд в США

263

Hyundai Motor Group заявила в воскресенье, что к 2025 году инвестирует в США дополнительно 5 миллиардов долларов для укрепления сотрудничества с американскими фирмами в области передовых технологий.

Инвестиции, о которых объявил во время визита в Сеул президент Джо Байден, предназначены для робототехники, городской воздушной мобильности, автономного вождения и искусственного интеллекта, говорится в сообщении группы.

Hyundai Motor Group, в которую входят Hyundai Motor Co и Kia Corp, в пятницу объявила о планах инвестировать 5,5 млрд долларов в Грузию для строительства электромобилей (EV) и производства аккумуляторов.

Новые предприятия Hyundai по производству электромобилей и аккумуляторов будут расположены в южном штате, где действует право на труд, где профсоюзы менее распространены и не могут требовать от рабочих вступления в них.

Байден, назвал себя самым профпрофсоюзным президентом в истории. Но сделка, о которой объявил республиканский губернатор Джорджии, показала, на какие компромиссы, возможно, придется пойти президенту, добиваясь инвестиций за рубежом.

«Hyundai и любая компания, инвестирующая в Соединенные Штаты, получат большую выгоду от партнерства с одними из самых высококвалифицированных, преданных и увлеченных работников в мире, где бы вы ни находились, и это члены американских профсоюзов», — сказал Байден.
«Каждое предприятие по производству электромобилей и аккумуляторов для электромобилей станет сильнее благодаря коллективным переговорам с нашими профсоюзами».

Благодаря новым инвестициям запланированная общая сумма инвестиций в США до 2025 года составит около 10 миллиардов долларов, что превышает 7,4 миллиарда долларов, о которых было объявлено в прошлом году.

Третий в мире автопроизводитель по объемам продаж автомобилей не сообщил, куда именно в США будут вложены дополнительные $5 млрд.

В среду автомобильная группа заявила, что до 2030 года инвестирует 21 триллион вон (16 миллиардов долларов) в расширение своего бизнеса по производству электромобилей в Южной Корее.

Предыдущая статьяSWIFT экспериментирует с цифровой валютой CBDC
Следующая статьяCV VC запускает фонд инвестиций в блокчейн-стартапы
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.