IDEO CoLab Ventures регистрирует в SEC новый крипто-фонд

IDEO, американская консалтинговая фирма по дизайну и инновациям, подала заявку на создание нового криптовалютного фонда через свою дочернюю компанию венчурного капитала, ориентированную на блокчейн.

IDEO CoLab Ventures, инвестиционный фонд ранней стадии, специализирующийся на разработке блокчейнов, во вторник подал заявку на создание нового криптофонда в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Новый фонд, получивший название «IDEO CoLab Crypto Fund II LP», предлагает общую сумму в 100 миллионов долларов. Заявку подал управляющий директор IDEO CoLab Джо Гербер.

Подача заявки в SEC последовала за объявлением IDEO CoLab о создании криптофонда на ранней стадии в размере 21 млн долларов США в октябре 2020 года. Новый фонд поддерживается руководителями крупных игроков на криптовалюту, таких как Coinbase, а также таких компаний, как Twitter, Fortress и сама IDEO. Среди других спонсоров — крупные инвесторы, такие как Avanta Ventures, GS Group, Hanwha Asset Management, Fineqia и другие.

Как было объявлено ранее, IDEO CoLab помогла создать более 30 криптостартапов с момента их первых инвестиций в 2018 году. Сообщается, что некоторые из отраслевых инвестиций IDEO включают платформу для торговли цифровыми активами FalconX и Handshake, децентрализованный центр именования и сертификации.

Тэхонг Ху, управляющий партнер GS Futures GS Group, сказал, что IDEO Colab имеет прекрасные возможности для того, чтобы возглавить движение, поддерживающее отраслевое сотрудничество между инвесторами, предпринимателями, дизайнерами, политиками и корпорациями.

«Мы считаем, что разрушительный характер технологии блокчейн все еще недооценивается общественностью, в том числе такими же корпорациями, как мы, поскольку она еще не была воплощена в широко желаемых продуктах или опыте», — сказал он.
Предыдущая статьяМировые фондовые индексы на рекордно высоком уровне
Следующая статьяSiam Bank запускает блокчейн-фонд на 50 млн долларов
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!