Приобретение платформы OpenFinance почти завершено

52

INX подготовила все документы, необходимые для завершения приобретения платформы токенов безопасности OpenFinance и теперь ожидает одобрения регулирующих органов.

Эмитент крипто-IPO INX объявил, что приобретение платформы OpenFinance, предлагающей токены безопасности, почти завершено.

Согласно электронному письму, отправленному пользователям OpenFinance, стороны сейчас просто ждут одобрения регулирующих органов для завершения смены собственника. INX, лицензированный Комиссией по ценным бумагам и биржам США, ожидает, что ее платформы для торговли цифровыми активами и ценными бумагами будут запущены «в ближайшие несколько месяцев».

В результате приобретения INX возьмет на себя управление брокерско-дилерской и альтернативной торговой системой OpenFinance, или ATS, бизнесом, включая все лицензии, списки цифровых активов, а также свою клиентскую базу. Ожидается, что этот шаг увеличит базу пользователей INX более чем в четыре раза.

Шай Датика, президент и основатель INX, сказал, что «брокерско-дилерский бизнес и бизнес ATS позволяют инвесторам торговать токенами безопасности на платформе OpenFinance».

«Теперь мы планируем начать работу через несколько месяцев после закрытия сделки как с нашей платформой для торговли криптовалютой, так и с полностью регулируемой платформой для торговли ценными бумагами».

Согласно отчету Security Token Group за декабрь 2020 года, Openfinance в настоящее время размещает пары для пяти токенов, что составляет совокупную рыночную капитализацию почти 27,7 миллиона долларов, или примерно 7,4% от общей капитализации токенов безопасности. Однако ежемесячный объем продаж на платформе составлял всего 6 660 долларов.

INX планирует развивать существующие листинги, объявляя о будущей поддержке токенов алмазного маркетмейкера Diamond Standard, Wave’s Kentucky Whiskey Fund от платформ цифровой недвижимости Klickown и Solidblock, а также внутриигровой валюты для предстоящей MMO-стратегии Pixelmatic.

В декабре месячный объем продаж токенов безопасности составил около 2,7 миллиона долларов. Однако 95% активности происходило на платформе Overstock tZERO.

Предыдущая статьяКоллективный иск Флориды против Ripple
Следующая статьяBlockstream покупает у MicroBT оборудование на сумму $25 млн
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.