Blockstream покупает у MicroBT оборудование на сумму $25 млн

259

В среду компания Blockstream объявила, что купила оборудование для майнинга биткойнов WhatsMiner на сумму 25 миллионов долларов у компании MicroBT, производителя оборудования из Шэньчжэня.

«Мы тщательно тестируем оборудование для майнинга с момента запуска нашей услуги хостинга для майнинга в 2017 году и прямо сейчас мы уверены, что на рынке нет лучшего оборудования для майнинга, чем майнеры WhatsMiner от MicroBT», — говорится в заявлении Blockstream.

Blockstream предлагает услуги колокации для клиентов, в основном передавая на аутсорсинг оборудование для майнинга и обслуживание своих клиентов, что позволяет им добывать биткойны. В заявлении Blockstream говорится, что компания Blockstream поддерживает операции мощностью 300 мегаватт в Северной Америке и заявляет, что планирует «агрессивно» расти в течение 2021 года. Компания запустила майнинг-пул в 2019 году.

Разработка происходит на фоне растущего институционального интереса к сфере майнинга, а также на фоне высокого спроса на оборудование для майнинга, как сообщалось ранее.

Ранее на этой неделе, согласно заявлению соучредителя Джихана Ву , в горнодобывающем секторе подошла к концу затяжная вражда между главой крупного производителя Bitmain.

Предыдущая статьяПриобретение платформы OpenFinance почти завершено
Следующая статьяДве трети ЦБ изучают влияние стейблкоина на стабильность
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.