Castle Island Ventures создает новый венчурный фонд

124

Фирма венчурного капитала Castle Island Ventures, занимающаяся криптовалютой и блокчейном, объявила в понедельник о запуске своего второго венчурного фонда.

Фирма из Бостона, которая инвестировала в такие компании, как BlockFi и River Financial, сообщила The Block, что фонд в 50 миллионов долларов возьмет на себя более широкий тезис, чем его первый фонд, который в основном определял компании, строящие инфраструктуру на основе биткойнов. CIV II будет уделять дополнительное внимание компаниям, строящим децентрализованные финансы и стейблкоины.

«Я научился не быть чрезмерно ограничивающим в своем мировоззрении», — сказал The Block Ник Картер, партнер фирмы. «Мы, безусловно, расширили наш взгляд на то, что можно инвестировать. Я ожидал, что произойдут определенные регулирующие меры, которых не произошло».

Картер, плодовитый комментатор и писатель в криптопространстве, возглавляет Castle Island вместе с выпускником Fidelity Investments Мэттом Уолшем. Они запустили фирму в 2018 году.

Запуск фонда происходит в то время, когда на рынок биткойнов приходит новый капитал. В понедельник автомобильный производитель Tesla, управляемый Илоном Маском, объявил, что в прошлом месяце он выделил часть своего баланса биткойнам. В другом месте легенда прямых инвестиций Гленн Хатчинс объявил о запуске венчурного фонда на 72 миллиона долларов , а Энтони Скарамуччи ранее в этом году раскрыл свой собственный биткойн-фонд для институциональных инвесторов.

Картер сказал, что привлек внимание партнеров с ограниченной ответственностью в основном со стороны семейных офисов и состоятельных лиц, ищущих выхода на рынок.

Castle Island планирует инвестировать через фонд примерно в двадцать компаний, но еще не вложила ни одного из 50 миллионов долларов.

Предыдущая статьяМайнеры GPU покупают ноутбуки Nvidia для добычи ETH
Следующая статьяHyundai и Kia: сделка с Apple по автомобилю прекращена
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.