Майнеры GPU покупают ноутбуки Nvidia для добычи ETH

128

Китайские майнеры GPU, очевидно, скупают новые ноутбуки Nvidia GeForce RTX 30 для создания майнинговых ферм ETH.

Сообщается, что китайские майнеры криптовалюты покупают новые ноутбуки Nvidia для добычи эфира ( ETH ) на фоне того, что альткойн достигает новых рекордных максимумов.

Согласно нескольким источникам, последние ноутбуки Nvidia GeForce RTX 30 становятся все более популярными в Китае как инструмент для добычи криптовалюты.

6 февраля пользователь Weibo, известный как BTCer, опубликовал несколько изображений, демонстрирующих игровые ноутбуки серии GeForce RTX 30, составляющие надежную ферму для майнинга криптовалют. «Шахта ноутбуков взорвалась», — отметил BTCer в посте, в котором были изображены десятки ноутбуков, сложенных на полках.

Несколько технических СМИ, включая VideoCardz и Wccftech, впоследствии предположили, что майнинговая ферма была создана специально для добычи эфира. В отчетах также упоминается недавнее забавное видео пользователя Fish Pond F2pool из Bilibili, показывающее, насколько легко майнить криптовалюту на ноутбуке, оснащенном новой видеокартой RTX 3060. Используя ноутбук, подключенный к розетке в Starbucks, пользователь, как сообщается, добыл 0,00053 ETH (примерно 0,89 доллара США) примерно за два часа.

По некоторым оценкам, один ноутбук GeForce RTX 3060 потенциально может генерировать до 2,3 ETH в год ( 3900 долларов США ) при текущих ценах, очевидно, имея возможность покрыть стоимость ноутбука и затраты на электроэнергию в Китае. После прибыли на рынке 26 января, различные ноутбуки GeForce RTX 30 серии по цене от $ 1000 и $ 2000.

Китайские майнеры на GPU, очевидно, увеличивают спрос на и без того дефицитном рынке, если последние отчеты подтвердятся. В январе 2021 года финансовый директор Nvidia Колетт Кресс заявила, что предложение компании «вероятно, останется скудным в течение первого квартала», заявив, что спрос на игры «зашкаливает» и фирма не смогла угнаться за этим.

Скачки цен на эфир исторически ассоциировались с более высокими вознаграждениями майнеров, в частности, за счет аномально высокой платы за газ. 5 февраля средняя плата за газ достигла рекордно высокого уровня в 25,2 доллара на фоне того, что Ethereum превысил 1700 долларов.

Поскольку Ethereum собирается однажды стать блокчейном Proof-of-Stake, сообществу майнеров Ethereum придется искать другие варианты для получения вознаграждений. Как сообщалось, первая фаза обновления PoS Ethereum была запущена в конце 2020 года.

Предыдущая статьяCoinsquare запускает мобильное приложение Quick Trade
Следующая статьяCastle Island Ventures создает новый венчурный фонд
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!