BlackRock предоставляет инвестиции в фьючерсы на BTC

61

BlackRock, крупнейший в мире управляющий активами с 7,81 триллионом долларов под управлением, похоже, предоставил как минимум двум своим фондам возможность инвестировать в фьючерсы на биткойны.

Документы проспекта эмиссии, поданные в Комиссию по ценным бумагам и биржам США в среду, показывают, что BlackRock Global Allocation Fund Inc. и BlackRock Funds V по крайней мере рассматривают биткойн. Оба они включают биткойн в список разрешенных к использованию производных продуктов.

BlackRock не указала, какую товарную биржу она выберет для покупки фьючерсов на биткойны. Однако фонды могут инвестировать только во фьючерсы на биткойны с расчетом наличными. CME — единственная биржа, зарегистрированная в Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), которая в настоящее время предлагает фьючерсы на биткойны с расчетом наличными.

Документы предупреждают, что инвестиции в фьючерсы на биткойны могут нести риски неликвидности из-за «относительно нового» рынка. Регулирующие изменения, волатильность и риски оценки могут аналогичным образом сказаться на цене и, таким образом, «негативно повлиять на фонд».

Документы, похоже, знаменуют выход BlackRock на рынок биткойнов.

До среды инвестиционный гигант ни разу не упомянул «биткойн» ни в одной из своих нормативных документов. Но это, похоже, меняется: «Некоторые фонды могут заключать фьючерсные контракты на основе биткойнов», — говорится в проспекте эмиссии.

Предыдущая статьяWintermute привлекает $20 млн от Lightspeed и Pantera Capital
Следующая статьяШвеция работает с DLT над проверкой концепции CBDC
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.