Wintermute привлекает $20 млн от Lightspeed и Pantera Capital

79

В раунде, который возглавляла Lightspeed, приняли участие, в частности, представители Pantera Capital, Avon Ventures Fidelity и Sino Global Capital. Существующий инвестор Blockchain. com Ventures также участвовал в раунде. Фирма планирует использовать средства для расширения бизнеса в новых регионах.

В примечании к The Block Wintermute сказал, что это «очень прибыльно», но ему потребовалось новое вливание капитала, чтобы укрепить свой баланс, чтобы привлечь более крупных контрагентов к своей внебиржевой торговой платформе. Фирма сообщила, что в раунде «существенно превысила подписку», отметив, что некоторые сотрудники также приняли участие.

Wintermute выходит на рынки 50 криптовалютных бирж и только в декабре 2020 года продал более 30 миллиардов долларов. Фирма заявила, что планирует удвоить эту сумму в этом месяце.

Wintermute в настоящее время пилотирует собственную внебиржевую платформу запроса котировок с несколькими участниками бета-тестирования и планирует запустить сервис в течение первого квартала года, сообщил The Block генеральный директор Евгений Гаевой. Он добавил, что появление нового институционального капитала сделало эту возможность для фирмы более привлекательной. В последние месяцы известные инвесторы, от Энтони Скарамакуи до Стэнли Дракенмиллера , опубликовали свои недавние ставки на криптовалюту.

«Поскольку у нас одни из самых конкурентоспособных цен на рынке, нас буквально втянули в этот бизнес наши контрагенты и партнеры, с которыми мы работаем», — сказал Гаевой. «Алгоритмы, которые мы используем для внебиржевой торговли, такие же, как и для нашей собственной торговли, поэтому у нас есть преимущество, когда дело касается ценообразования».

Фирма продолжает видеть возможности на растущем рынке децентрализованного финансирования (DeFi), который стал «основной точкой роста». Wintermute также планирует расширить свою деятельность в Азии, где в этом квартале начнет физическое присутствие в Сингапуре.

Предыдущая статьяБиткойн и акции техкомпаний — крупнейшие пузыри на рынке
Следующая статьяBlackRock предоставляет инвестиции в фьючерсы на BTC
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.