Швеция работает с DLT над проверкой концепции CBDC

Цифровые валюты Центрального банка, или CBDC, были предметом разговора для многих в сфере криптовалюты и банковского дела в 2020 году и предполагаемая электронная крона Швеции была одним из лидеров. Центральный банк Швеции, Sveriges Riksbank, исследует технологию распределенного реестра, или DLT, для подтверждения концепции CBDC, подтвердил сегодня заместитель управляющего банка.

“Технология, которую мы используем, — это DLT под названием Corda”, — заявила Сесилия Скингсли, заместитель управляющего центральным банком Швеции, в среду во время конференции CfC в Санкт-Морице. Она, однако, отказалась превратить объявление в полноценную рекламу Corda:

“Причина, по которой мы используем Corda, заключается не в том, что мы обязательно считаем Corda лучшим и оптимальным выбором для возможного будущего e-krona, но когда мы делали наш процесс закупок, предложение Accenture, основанное на Corda, которое мы нашли, было тем, которое лучше всего соответствовало нашим критериям.”

В конце 2019 года Riksbank объединился с консалтинговой компанией Accenture в области блокчейнов для реализации своих проектов CBDC. Скингсли отметил, что банк потратил немногим более 12 месяцев на работу над своей концепцией электронной кроны.

Страна работает над CBDC уже много лет. В прошлом году появилось несколько заголовков о развитии шведской электронной кроны. Еще в декабре 2020 года лидеры страны начали оценку последствий введения CBDC.

Скингсли, однако, пояснил, что страна еще не подтвердила свое решение о выпуске CBDC. Она сказала:

«Хотя мы изучаем этот вопрос, Riksbank не решил выпускать электронную крону. Мы все еще находимся на той стадии, когда изучаем различные варианты. Таким образом, Riksbank разрабатывает экспериментальную концепцию электронной кроны и мы делаем это для того, чтобы лучше понять, как электронная крона может работать в действительности и какие компромиссы существуют при выборе между различными свойствами или функциональными возможностями».

В прошлом году многие страны проявили интерес CBDC к тому, что напоминает гонку и Китай сделал значительные шаги вперед.

Предыдущая статьяBlackRock предоставляет инвестиции в фьючерсы на BTC
Следующая статьяНа дополнительном IPO, крипто-банк привлекает $200 млн
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!