На дополнительном IPO, крипто-банк привлекает $200 млн

В четвертом квартале 2020 года в Silvergate продолжился рост, и генеральный директор Алан Лейн надеется извлечь из этого выгоду в 2021 году, планируя монетизировать платежную платформу биткойн-банка.

Silvergate планирует укрепить свои сильные результаты за 4 квартал за счет дальнейшего изучения возможностей кредитования и хранения, связанных с его платежной сетью и приступил к 2021 году с последующим публичным размещением на 200 миллионов долларов, чтобы поддержать свои усилия по росту.

Конец 2020 года показал, что Silvergate сохранила динамику развития и завершила год со значительной прибылью по сравнению с 2019 годом. Банк удвоил чистую прибыль по сравнению с четвертым кварталом 2019 года, увеличившись с 3,6 млн долларов США при 0,19 долларов США на разводненную акцию до 9,1 млн долларов США при 0,47 доллара США за акцию.

Тем не менее, общая чистая прибыль за 2020 год лишь незначительно превысила показатель предыдущего года. Он завершил 2019 год с чистой прибылью в размере 24,8 миллиона долларов, а чистая прибыль в 2020 году составила 26 миллионов долларов.

Беспроцентные депозиты увеличились, что Silvergate приписал депозитам на криптовалютной бирже и институциональным инвестициям. На 76 бирж приходилось 47,2% всех депозитов по состоянию на 2020 год, которые достигли 3,7 миллиарда долларов. Это на 800000 долларов больше, чем в 2019 году, когда 29,1% всех депозитов принадлежало 60 биржам.

Комиссионные доходы клиентов в цифровой валюте значительно выросли в 2020 году, достигнув 11,1 миллиона долларов по сравнению с 4,9 миллиона долларов в 2019 году.

По словам Лейна, Silvergate Exchange Network (SEN), платежная сеть банка, продолжает оставаться основой компании. Объем сделок в четвертом квартале превысил 59 млрд долларов, что на 62% больше, чем в предыдущем квартале.

«Заглядывая в будущее до 2021 года, я очень воодушевлен многочисленными путями к постоянному росту и возможностями монетизации платформы SEN, такими как предоставление цифровых активов в кредит и услуги по хранению», — сказал Лейн.

Это, вероятно, означает дальнейшее развитие кредитного продукта банка SEN Leverage. Silvergate запустила пилотную версию в 2020 году и с тех пор, по словам Лейна, стала «основным продуктом». Продукт позволяет клиентам получать долларовые кредиты под биткойн.

«Мы ожидаем увеличения спроса на это предложение в следующем году», — сказал Лейн.

Согласно новому объявлению, помимо планов по кредитованию, банк проведет дополнительное публичное размещение акций класса А. Сегодня банк подал S-3 в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), разрешающую публичное размещение акций на сумму 200 миллионов долларов.

Чистая выручка пойдет на поддержание капитала Silvergate на соответствующем уровне и поддержку роста «органически или за счет стратегических приобретений. Чистая выручка также может поддержать кредитный продукт SEN Leverage или другие услуги.

Первоначально прибыль Silvergate была запланирована на 25 января, прежде чем компания решила продвигать объявление. Теперь сопутствующий отчет о прибылях и убытках состоится 21 января в 8:00 AM EST.