E-Krona втягивает шведское правительство в цифровую эпоху

50

Главный глава центрального банка Швеции Стефан Ингвес (Stefan Ingves) пошел ва-банк на суверенную цифровую валюту, и в четверг управляющий Riksbank призвал парламент Швеции сделать то же самое.

«В качестве законного платежного средства должны быть электронные государственные деньги, электронная крона, выпущенная Riksbank», — написал Ингвес в экономической заметке в четверг, которая является его самым решительным заявлением в пользу цифровой валюты центрального банка Швеции (CBDC).

Он настаивал на том, чтобы правительство Швеции «пересмотрело концепцию законного платежного средства» и законность электронной кроны необходима для подготовки Riksbank к цифровому будущему. Он утверждал, что население Швеции отказывается от наличных в обмен на цифровые платежи с ведущей мировой скоростью.

Это побуждает Riksbank бороться с CBDC. Хотя десятки денежных властей сейчас изучают суверенные цифровые валюты, Швеция — одна из немногих, кто на самом деле является пилотной.

Также примечательно: пилотный проект шведской электронной кроны работает на основе технологии распределенного реестра.

Ингвес призвал Riksdag и правительство Швеции решить проблему цифрового перехода с помощью законодательства.

Riksbank впервые призвал к формированию комитета по изучению наличных денежных средств в апреле 2019 года. Это предложение одобрило Riksdag в июне того же года, но с тех пор находится на рассмотрении правительства. «Нам также нужна помощь», — сказал Ингвес.

«Riksbank еще не принял официального решения о выпуске электронной кроны», — сказал он. «Решение о выпуске электронной кроны требует правовой основы и политической поддержки».
Предыдущая статьяМинюст в США оценит деятельность China Unicom
Следующая статьяРазработчики Monero выпускают крупное обновление
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.