Минюст в США оценит деятельность China Unicom

39

Федеральная комиссия по связи (Federal Communications Commission (FCC)) обратилась в Министерство юстиции и другие агентства США с просьбой подробно рассказать, представляют ли продолжающиеся операции China Unicom в США риски для национальной безопасности, говорится в письме, опубликованном в пятницу.

В апреле FCC издало приказы, предупреждающие о том, что они могут закрыть в США операции трех контролируемых государством китайских телекоммуникационных компаний: China Telecom, China Unicom и Pacific Networks Corp и ее дочерней компании ComNet (США). China Unicom Americas имеет разрешение на предоставление международных телекоммуникационных услуг в США и из США уже почти два десятилетия назад.

FCC спросила органы исполнительной власти, «насколько и как (China Unicom Americas) подвергается эксплуатации, влиянию и контролю со стороны правительства Китая, а также связанным с этим рискам для национальной безопасности и правоохранительных органов». Он также спросил, «могут ли меры по смягчению последствий решить какие-либо выявленные проблемы».

В письме Федеральная комиссия по связи, просила органы исполнительной власти дать ответ до 16 ноября.

В апреле Министерство юстиции и другие федеральные агентства призвали FCC отозвать разрешение China Telecom.

Подразделения трех китайских компаний в США призвали FCC не отзывать разрешения.

В прошлом месяце комиссар FCC Джессика Розенворсель (Jessica Rosenworcel) заявила, что комиссия «должна завершить эти обзоры национальной безопасности как можно скорее».

China Unicom Americas в заявке FCC от 1 июня заявила, что имеет «двадцатилетний опыт работы в качестве ценного участника на рынках телекоммуникаций США, хороший послужной список соблюдения своих нормативных обязательств FCC и продемонстрированную готовность сотрудничать с правоохранительными органами США.»

В мае 2019 года FCC единогласно проголосовала за отказ другой государственной китайской телекоммуникационной компании China Mobile Ltd в праве предоставлять услуги в США, сославшись на риски того, что правительство Китая может использовать разрешение для ведения шпионажа против правительства США.

Предыдущая статьяИндия предупреждает Amazon и Flipkart о правилах
Следующая статьяE-Krona втягивает шведское правительство в цифровую эпоху
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.