Индия предупреждает Amazon и Flipkart о правилах

124

Правительство Индии предупредило местное подразделение Amazon.com и Flipkart Walmart о том, что продавцы на их платформах не соблюдают правило, требующее указания страны происхождения продукта.

Толчок к строгому соблюдению правила возник на фоне напряженности в отношениях между Индией и Китаем после пограничной стычки, которая началась в июне и является частью усилий Индии по сокращению импорта китайского производства.

Обеим компаниям, занимающимся электронной коммерцией, было дано 15 дней для объяснения упущений или в отношении них будут приняты меры, согласно письму от 16 октября, адресованному компаниям из Министерства по делам потребителей.

В нем не уточняется, какие действия могут быть предприняты, ссылаясь только на правовой акт, который предусматривает штрафы.

В дополнение к введению правила страны происхождения, Нью-Дели также запретил 177 китайских мобильных приложений с июня, в то время как китайские товары в портах сталкиваются с дополнительной проверкой и задержками.

Amazon часто сталкивался с проблемами регулирования в Индии. В прошлом году правительство ввело строгие правила для иностранных инвестиций в электронную торговлю, что вынудило американского гиганта розничной торговли пересмотреть свои бизнес-структуры и обострило связи между Нью-Дели и Вашингтоном.

В январе Комиссия по конкуренции Индии распорядилась провести расследование в отношении Amazon и Flipkart в связи с предполагаемыми нарушениями закона о конкуренции и определенных методов дисконтирования, которые Amazon оспаривает, согласно материалам суда.

Предыдущая статьяБлокчейн снижает давление в нефтехимической торговле
Следующая статьяМинюст в США оценит деятельность China Unicom
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.