Коллективный иск Флориды против Ripple

61

Ripple, которой уже предъявлен иск от SEC США, теперь обвиняют в нарушении законов о ценных бумагах во Флориде.

Ripple Labs, компания, стоящая за платежным протоколом Ripple и продуктами на основе XRP, сталкивается с еще одним судебным иском, в котором утверждается, что фирма нарушила законы о ценных бумагах в США.

Согласно судебному заявлению от 25 января, XRP инвестор Тайлер Туми подал гражданский иск против Ripple Labs и генерального директора Ripple Брэда Гарлингхауса. В иске утверждается, что ответчики не соблюдали законы Флориды о ценных бумагах, не зарегистрировавшись в Управлении финансового регулирования Флориды.

Туми отметил, что Ripple Labs и Garlinghouse уже столкнулись с аналогичным иском за якобы нарушение федеральных законов о ценных бумагах. Иск на сумму 1,35 миллиарда долларов был подан Комиссией по ценным бумагам и биржам США

Новый групповой иск обвиняет Ripple в продаже нелицензионных токенов XRP на миллионы долларов и получении больших доходов от этих продаж, заявляя: «Подавляющая часть доходов Ripple пришлась на продажи XRP (более 1 миллиарда долларов) и Ripple полагалась на эти продажи для финансирования своей деятельности».

Истец также утверждал, что Ripple сделала ложные заявления о XRP, заявив, что токен не должен классифицироваться как ценная бумага. Туми утверждал, что ответчики знали, что XRP действительно является ценной бумагой:

«Ответчики сделали ложные заявления и / или упустили в отношении существенных фактов, относящихся к истинной природе XRP. В частности, ответчики знали, что XRP на самом деле является ценной бумагой, но утвердительно заявили инвесторам, что это не ценная бумага. Ответчики знали, что XRP является ценной бумагой, еще до того, как Ответчики продали XRP на рынок».

Согласно федеральным правилам гражданского судопроизводства, Туми потребовал суда присяжных по всем вопросам, поднятым в иске.

Вскоре после того, как в конце 2020 года SEC подала иск против Ripple, большое количество криптовалютных компаний, включая Coinbase и Binance.US, исключили XRP со своих платформ. Массовые исключения из списков, очевидно, повлияли на рынок XRP, при этом DOT Polkadot обошел XRP по рыночной капитализации 15 января. XRP упал более чем на 2% за последние 24 часа. На момент публикации монета торгуется по цене 0,26 доллара, согласно индексу цен.

Предыдущая статьяSolana нацелена на рост в Юго-Восточной Азии
Следующая статьяПриобретение платформы OpenFinance почти завершено
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.