Мировые фондовые индексы на рекордно высоком уровне

105

Мировые акции росли седьмой день подряд, достигнув рекордного максимума во вторник, в то время как биткойн также достиг пика после одобрения со стороны Tesla Inc на предыдущей сессии, поднявшей криптовалюту на 20%.

Сильные корпоративные доходы, денежная и фискальная поддержка со стороны политиков и перспективы того, что пандемические вакцины могут ускорить возвращение к норме в Соединенных Штатах и ​​других странах, в последние дни усилили настроения к риску.

Рекордно высокое закрытие Уолл-стрит накануне вечером дало азиатским акциям уверенность в том, что они могут двигаться дальше: самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии MSCI вырос на 0,3%, в первую очередь китайские голубые фишки — на 2,2%.

Это помогло индексу MSCI All-Country World Index подняться на 0,1% до своего собственного рекордного максимума, хотя ранние изменения основных европейских индексов показали, что дальнейший рост будет труднее обнаружить, поскольку британский FTSE 100 в тот же день не изменился.

Фьючерсы на S&P 500 также не определились, что говорит о спокойном начале торгового дня в США.

«Рефляция на фоне финансового стимулирования США и положительных новостей о вакцинах остается главной темой для рынков», — писали стратеги Национального банка Австралии.

В соответствии с настроениями о риске, нефть также достигла 13-месячного максимума, чему способствовал растущий оптимизм по поводу возобновления спроса на топливо: нефть марки Brent подорожала на 0,8%.

«Есть ощущение, что избыток предложения нефти исчезает быстрее, чем кто-либо считал возможным», — сказал Фил Флинн, старший аналитик Price Futures Group в Чикаго. «Похоже, на рынке происходит смена парадигмы».

Несмотря на это, сохраняется озабоченность по поводу темпов вакцинации, эффективности вакцин против новых штаммов вируса COVID-19 и ущерба, наносимого экономике, включая влияние на доллар запланированного пакета мер стимулирования в размере 1,9 триллиона долларов.

Этот набор негатива еще больше повлиял на доллар. По отношению к корзине других валют он упал на 0,2% в ходе ранних сделок, поддерживая золото, традиционное убежище от растущей инфляции, которая выросла на 0,5%.

На более волатильных рынках криптовалют биткойн оттолкнулся от роста на 20% в предыдущий день, достигнув максимума в 48 216,09 долларов, а затем снизился до уровня около 47 000 долларов.

В основе роста по-прежнему лежало неожиданное заявление Tesla Inc в понедельник о том, что компания инвестировала около 1,5 млрд долларов в виртуальную валюту и рассчитывает принять ее в качестве оплаты за свои автомобили в будущем.

Предыдущая статьяИнвесторы вкладывают 250 миллионов долларов в Reddit
Следующая статьяIDEO CoLab Ventures регистрирует в SEC новый крипто-фонд
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.