General Atlantic и Silver Lake покупают доли в Reliance

Индийская компания Reliance Industries Ltd (RELI.NS) сообщила в среду, что частная инвестиционная компания General Atlantic инвестирует 36,75 млрд рупий (498,31 млн долларов) за 0,84% акций своего розничного подразделения, в то время как соинвесторы Silver Lake также купят стейк.

Сделки подчеркивают растущий интерес инвесторов к Reliance Retail, которую возглавляет самый богатый человек Азии Мукеш Амбани (Mukesh Ambani). Reliance ищет инвесторов для своего розничного подразделения, собрав за последние месяцы более 20 миллиардов долларов для своего цифрового подразделения.

Генеральный директор General Atlantic Билл Форд (Bill Ford) сказал, что он «очень рад поддержать» миссию Амбани по внесению существенных изменений в розничный сектор страны. Reliance Retail считается грозным конкурентом Amazon.com Inc (AMZN.O) и (WMT.N) Flipkart Walmart Inc. в Индии.

В отдельном заявлении в среду Reliance сообщила, что соинвесторы Silver Lake вложат дополнительно 18,75 млрд рупий (254,89 млн долларов) в свое розничное подразделение.

Ранее в сентябре Silver Lake объявила об инвестициях в Reliance Retail в размере 75 миллиардов рупий (1,02 миллиарда долларов), а общий объем инвестиций американской частной инвестиционной компании и ее соинвесторов теперь составил 93,75 миллиарда рупий (1,27 миллиарда долларов).

Инвестиции в среду дают Reliance Retail предварительную оценку в 4,29 триллиона рупий (58,17 миллиарда долларов). Reliance, запустившая в мае продуктовый онлайн-сервис, также управляет около 12000 магазинов, торгующих натуральными материалами.

Благодаря последним инвестициям Reliance продала около 4,3% акций и привлекла 186 миллиардов рупий (2,53 миллиарда долларов) в своем розничном подразделении.

Государственный фонд Абу-Даби Mubadala Investment Co также ведет переговоры о вложении до 1 миллиарда долларов в Reliance Retail, сообщило на этой неделе Reuters. Другие инвесторы, такие как SoftBank (9984.T), также проявили интерес к подразделению Reliance.

В Индии конкуренция за долю на рынке побудила игроков электронной коммерции искать новые партнерские отношения. Financial daily Mint сообщила во вторник, что американский розничный торговец Walmart ведет переговоры об инвестировании до 25 миллиардов долларов в запланированное Tata Group «суперприложение», которое объединит все потребительские предприятия конгломерата.