Swipe запускает кредитную карту Visa DeFi

65

Swipe, поставщик дебетовых карт для криптовалюты, принадлежащий Binance, расширяет свое предложение новой криптовалютной картой Visa, которая позволяет пользователям занимать средства с использованием технологии блокчейн.

В новом продукте, получившем название «LendFi Visa Card», используются основные протоколы децентрализованного финансирования, обеспечивающие «почти мгновенный доступ к кредитным балансам». Карта интегрирована с приложением LendFi — децентрализованной кредитной платформой, которая связана с заемщиком через его мобильное устройство. На момент запуска платформа будет поддерживать основной протокол DeFi Compound, сообщил представитель Swipe.

Согласно объявлению, новая платформа кредитования на основе блокчейна утверждает ссуды для пользователей и перечисляет их на счета. LendFi App также предлагает stablecoin агрегатор, так что пользователи могут внести различные stablecoins и потратить с помощью своей карты.

Swipe разработал карту совместно с калифорнийской платежной компанией Marqeta. Вице-президент Marqeta по развитию бизнеса Салман Сайед (Salman Syed) сказал, что карта позволяет кредиторам выдавать ссуду непосредственно на карту, что расширяет усилия компании по «обновлению отношений кредитор-заемщик».

Виртуально выпущенные карты Visa LendFi доступны для заемщиков в США, скачав приложение LendFi, зарегистрировавшись и выполнив процедуры идентификации. Подав заявку на получение карты Visa LendFi виртуально, пользователи могут заказать физическую карту. Карта также предлагает кэшбэк в размере 4% на все покупки.

Кредитование криптовалюты — один из наиболее важных вариантов использования индустрии DeFi. В отличие от традиционных финансов, кредитование DeFi не нуждается в центральной стороне или посреднике для утверждения и распределения кредитов, поскольку кредиты DeFi выдаются через распределенную систему и децентрализованные приложения. Тем не менее, децентрализованное кредитование связано с определенными рисками, поскольку оно все еще не на 100% безопасно.

Предыдущая статьяСингапур продолжает применять блокчейн
Следующая статьяBitfinex предложит 6,2% годовых на три монеты
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!