Grayscale привлекает более $700 млн в день

Майкл Сонненшейн, генеральный директор компании Grayscale Investments по управлению цифровыми активами, написал в Твиттере, что 15 января фирма привлекла более 700 миллионов долларов, что свидетельствует об увеличении темпов роста по сравнению с четвертым кварталом.

В четвертом квартале 2020 года компания привлекла 3,3 миллиарда долларов с помощью своих инструментов инвестирования в криптовалюту, что является рекордом для управляющих цифровыми активами и еще одним свидетельством институциональной базы этого ралли.

Grayscale Bitcoin Trust, самый популярный продукт компании, лидировал в четвертом квартале, собирая в среднем 217 миллионов долларов каждую неделю.

Последние данные Grayscale показывают, что 15 января компания управляет рекордными 27,1 миллиардами долларов; он вошел в 2020 год всего с 2 миллиардами долларов.

Эрик Балчунас, старший аналитик по ETF в Bloomberg, сравнил Grayscale как «ковчег» криптовалюты через Twitter, объяснив, что есть ряд общих черт как в игнорировании тенденций, так и в увеличении интереса.

«Сходство довольно поразительное. Я думаю, что оба они пребывали в относительном забвении в течение 3-4 лет, 12 месяцев назад у них было около 2 миллиардов долларов, а затем произошел бум, 10-кратное увеличение. Оба они бросают вызов тенденциям: ARK с выбором акций и Grayscale с очень высокими комиссиями и 20 % + премии», — сказал Балчунас.

ARK Investment Management, фирма по управлению активами, возглавляемая Кэти Вуд, имеет флагманский ARK Innovation ETF (ARKK), который за год принес более 171% прибыли, а его активы под управлением более чем в десять раз, до 21,8 миллиарда долларов.

Базирующаяся в Нью-Йорке, регулируемая SEC Grayscale принадлежит Digital Currency Group, материнской компании CoinDesk.