Fidelity инвестирует в гонконгского крипто-оператора

Fidelity Investments, одна из крупнейших в мире компаний управляющих активами, вложила больше капитала в гонконгского оператора криптовалюты, предложив еще один оптимистичный индикатор развития мировых рынков цифровых активов.

Обменная документация, полученная сингапурской Business Times, показывает, что Fidelity приобрела 6,29% акций BC Technology Group после инвестирования в компанию 6,71 миллиона долларов. Business Times указала, что Fidelity увеличила свое присутствие в компании, но не уточнила первоначальную сумму инвестиций.

Об инвестициях было объявлено вскоре после того, как BC Technology Group сообщила, что достигла соглашения о привлечении 697 млн ​​гонконгских долларов (89,9 млн долларов) в рамках «дополнительного размещения акций».

BC Technology Group является оператором OSL, популярной криптовалютной биржи, которая недавно получила желанную лицензию от Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC). В пресс-релизе BC Group от 15 декабря 2020 года утверждается, что OSL является «первой в мире платформой для торговли цифровыми активами, имеющей лицензию SFC, зарегистрированной и застрахованной кошельком цифровых активов Большой четверки, для учреждений и профессиональных инвесторов».

Fidelity осуществила ряд стратегических инвестиций в рынок криптовалют, включая расширение своих кастодиальных услуг в Азии благодаря партнерству с Stack Funds , крипто-стартапом из Сингапура. В конце 2019 года подразделение цифровых активов Fidelity создало официальную организацию в Соединенном Королевстве для обслуживания институциональных инвесторов в Европе.

Возглавляемая Эбигейл Джонсон, Fidelity позиционирует себя как институциональный пионер внедрения криптовалюты. Признавая потенциальную ценность цифровых активов, Fidelity собирает биткойны (BTC) с 2014 года.

Ранние вложения Fidelity в Биткойн и Эфир (ETH), похоже, окупаются сегодня, поскольку оба актива соперничают за большую роль в институциональных финансах и глобальных валютных системах. Только на прошлой неделе совокупная стоимость всех криптовалют впервые превысила 1 триллион долларов, в конечном итоге достигнув максимума в 1,2 триллиона долларов.