Walmart представляет новый финтех-стартап

Согласно объявлению в понедельник, мега-ритейлер Walmart вместе с Ribbit Capital, инвестором финтех-компаний, основал финтех-стартап, ориентированный на финансовые услуги.

Согласно заявлению для прессы, пока еще не названный стартап будет сосредоточен на «современных, инновационных и доступных финансовых решениях».

В правление стартапа войдут управляющий партнер Ribbit Микки Малка, генеральный директор Walmart в США Джон Фурнер и финансовый директор Walmart Бретт Биггс.

Заявление Walmart для прессы указывало на будущее приобретения других услуг, указывая, что «рост может происходить за счет партнерства и приобретений с ведущими финтех-компаниями».

«Когда мы объединяем наши глубокие знания в области финансового бизнеса, основанного на технологиях и нашу способность действовать быстро с миссией и охватом Walmart, мы можем создавать и предоставлять непревзойденные финансовые предложения», — сказал Малка в своем заявлении. Согласно Crunchbase, Ribbit привлекла в общей сложности 1,3 миллиарда долларов в 11 различных фондах.

Как криптовалюты или технология блокчейна могут потенциально вписаться в эту смесь, еще предстоит увидеть. Как сообщалось ранее, Walmart искал патенты, связанные с вариантами использования на арене цифровых валют, включая тот, который описывает своего рода стейблкоин с привязкой к доллару США. Walmart также принимал участие в пилотных программах, связанных с использованием блокчейна для отслеживания продуктов.