NYDIG получает данные о цифровых активах

Поставщик услуг по хранению и торговле биткойнами NYDIG объявил в понедельник о приобретении компании Digital Assets Data, занимающейся криптовалютами, в преддверии более масштабного расширения своей платформы.

NYDIG не так хорошо известна, как некоторые другие розничные биржи, такие как Coinbase или Kraken, но компания насчитывает более 4 миллиардов долларов в активах под управлением и управляет бизнесом, который охватывает основные брокерские услуги, корпоративное казначейство и кастодиальные услуги, согласно ее веб-сайту. NYDIG попала в заголовки газет в декабре, когда страховой гигант Mass Mutual заявил, что он инвестировал в компанию 5 миллионов долларов и использовал услуги NYDIG для приобретения биткойнов на сумму 100 миллионов долларов для своего общего страхового счета.

Digital Assets Data привлекла более 9 миллионов долларов от венчурных инвесторов, включая Morgan Creek Digital, Digital Currency Group и North Island. Согласно его LinkedIn , в 2020 году соучредитель и главный операционный директор фирмы Курт Фенстермахер покинул фирму.

Что касается сделки по приобретению, NYDIG заявляет, что она поможет фирме расширить свои возможности обработки данных, говорится в пресс-релизе. В то время как фирма отказалась раскрыть какие-либо финансовые детали сделки, она сообщила, что платформа Digital Assets Data «расширит возможности NYDIG по работе с цифровыми активами, чтобы предоставить фирме и ее клиентам еще более полную информацию».

«Поскольку клиентская база NYDIG и рынок цифровых активов быстро расширяются, добавление новых источников высококачественных данных и аналитических возможностей служит для расширения существующих исследовательских, торговых и консультационных возможностей NYDIG», — говорится в заявлении компании.

Два соучредителя Digital Assets Data — Майк и Райан Альфред — присоединятся к команде NYDIG в качестве главы отдела слияний и поглощений и главы отдела продуктов, соответственно. В качестве главы отдела слияний и поглощений Альфред сосредоточится на определении потенциальных объектов для приобретения, поскольку NYDIG ожидает «значительного» увеличения объема стратегических приобретений в 2021 году, заявила компания.

Эта сделка является одной из первых сделок 2021 года — года, в котором многие рыночные эксперты ожидают увидеть всплеск активности в сфере слияний и поглощений.

Как отмечает Джон Дантони из The Block Research, данные и аналитика — это один из секторов криптовалютного рынка, который созрел для слияний и поглощений.

«Поскольку банки, традиционные финансовые учреждения и финтех-компании выходят на рынок с новыми предложениями криптовалюты, следует ожидать большей консолидации среди текущих участников рынка, поскольку они конкурируют за право быть главным источником информации и услуг передачи данных», — написал Дантони.

Начиная с 2016 года, в сфере криптографии и аналитики было заключено 26 сделок на общую сумму 460 миллионов долларов.