Shinhan Bank делает инвестиции в крипто-хранителей

Shinhan Bank, старейшее банковское учреждение в Южной Корее, продолжает свои усилия по внедрению услуг хранения криптовалюты с новыми инвестициями.

Согласно сообщению информационного агентства Yonhap, опубликованному в четверг, Shinhan Bank инвестировал в Korea Digital Asset Trust, или KDAC, отраслевой консорциум предприятий, обеспечивающих хранение цифровых активов. Инициатива была запущена Korbit в сотрудничестве с блокчейн-стартапом Blocko и компанией Fair Square Lab, занимающейся исследованием цифровых активов.

Благодаря новым инвестициям Shinhan Bank приближается к предложению собственного бизнеса по хранению криптовалюты. В августе 2020 года Shinhan Bank объявил о своих планах ввести хранение криптовалюты вместе с другим крупным южнокорейским банком Woori.

Председатель и генеральный директор Shinhan Financial Group Йонг-Бён Чо сказал, что хранение цифровых активов выиграет от возможностей банка по соблюдению требований и опыта хранения. «Мы обеспечим конкурентоспособность в сфере кастодиальных услуг и будем активно реагировать на быстро меняющийся рынок цифровых активов благодаря введению в действие Закона о специальной финансовой информации», — заявило руководство.

Shinhan Bank ранее инвестировал в компании, поддерживающие инициативу KDAC. В августе 2019 года Shinhan Bank принял участие в раунде финансирования Blocko на 7,5 миллионов долларов. Банк также участвует в разработках, связанных с блокчейном, таких как кредитование акций блокчейна.