Криптобиржа Bakkt дебютирует на фондовых рынках

Межконтинентальная биржа (Intercontinental Exchange (ICE)), владелец Нью-Йоркской фондовой биржи и институциональной криптовалютной биржи Bakkt, объявила о сделке, по которой ее криптовалютное подразделение будет размещено на фондовых рынках.

Как сообщает Wall Street Journal, Bakkt намерена объединиться с VPC Impact Acquisition Holdings, торгующейся под тикером VIH. VPC — это так называемая «компания по закупкам специального назначения» или SPAC. Это подставная компания, единственной целью которой является покупка или слияние с другой компанией и допуск ее к листингу на фондовых рынках без прохождения длительного и дорогостоящего процесса первичного публичного предложения.

Ожидается, что Bakkt будет оценена в 2,1 миллиарда долларов после завершения слияния. Биржа также привлечет дополнительные 532 миллиона долларов для поддержки разработки приложения Bakkt, ориентированного на розничную торговлю кошелька и приложения для вознаграждений.

Представитель Bakkt сообщил, что слияние должно быть завершено во втором квартале 2021 года. Объединенная компания будет переименована в Bakkt Holdings Inc. и будет зарегистрирована на NYSE. Представитель также сообщил, что Bakkt теперь сосредоточена на выпуске приложения в марте.

Слухи о приобретении появились ранее в январе, как сообщает Cointelegraph. Объемы Bakkt в этом году выросли, выставив несколько рекордов подряд. Тем не менее, он имеет гораздо меньшее присутствие на рынке криптовалют, чем его конкурент CME.