Morgan Stanley теперь владеет 10% акций MicroStrategy

Согласно регистрации в Комиссии по ценным бумагам и биржам, опубликованной 8 января, инвестиционный банк Morgan Stanley приобрел 792 627 акций фирмы MicroStrategy, занимающейся бизнес-аналитикой. Инвестиции представляют собой 10,9% акций фирмы, которая за последние несколько месяцев сделала огромные инвестиции в биткойн.

Покупка, по всей видимости, произошла 31 декабря. У MicroStrategy был колоссальный месяц, когда ее акции поднялись с 289 долларов 8 декабря до 545 долларов по состоянию на 8 января.

Источник: NASDAQ

В августе MicroStrategy предприняла смелые шаги в сфере криптовалюты, сделав Биткойн своим основным резервным активом. В то время генеральный директор Майкл Сэйлор сказал о выборе фирмы:

«Это не спекуляция и не преграда. Это целенаправленная корпоративная стратегия принятия стандарта Биткойн».

Всего несколько недель назад MicroStrategy объявила о размещении ценных бумаг на сумму 400 миллионов долларов с заявленной целью сбора средств для покупки большего количества биткойнов. По состоянию на 21 декабря в компании было накоплено 70 470 биткойнов.

По ценам на момент публикации, запасы MicroStrategy BTC составляли более 2,8 миллиарда долларов.

Институциональные инвесторы, такие как Morgan Stanley, значительно заинтересовались криптоактивами за последний год. Многие связывают недавний бычий рынок Биткойна с этим институциональным подъемом по сравнению с розничным FOMO, который был так важен для максимумов BTC 2017 года, который впоследствии развалился.