Bertelsmann инвестирует в берлинский криптофонд

181

Greenfield One, криптовалютная венчурная компания на ранней стадии, базирующаяся в Берлине, заручилась поддержкой первых крупных спонсоров для второго фонда, включая инвестиции от Bertelsmann, частной немецкой транснациональной компании.

Bertelsmann — медиа-компания с обширным портфолио, в том числе крупнейшим издателем книг в англоязычном мире Penguin Random House, а также музыкальным издательством BMG.

Фонд из Берлина может быть привлекательным для старых компаний, потому что он регулируется немецким регулирующим органом, Федеральным органом финансового надзора (BaFin).

«BaFin обеспечивает ясность регулирования и безопасную гавань для такого институционального продукта, как наш» , — сказал Себастьян Блюм (Sebastian Blum), один из основателей Greenfield , по электронной почте, добавив:

«Мы сознательно решили структурировать все наши фонды как наземный продукт, чтобы обеспечить высокий уровень ясности и комфорта для инвесторов, еще не имеющих отношения к криптовалюте. Это вызвало дополнительное внимание и сложность при формировании фондов с нашей стороны, но мы считаем, что это будет полезно в долгосрочной перспективе».

Основанная в 2018 году Блюмом и Яшей Самади, Greenfield уже сделала много инвестиций в блокчейн под эгидой своего первого фонда, в том числе в NEAR, Spacemesh, Arweave и Dapper Labs.

В портфеле компании есть несколько блокчейнов со смарт-контрактами, которые могут запускать децентрализованные финансовые приложения — если существующие проекты начнут выходить за пределы Ethereum. «Похоже, что существует тенденция к переходу существующих приложений Ethereum в другие экосистемы и это то, что нас воодушевляет, хотя мы и остаемся долгосрочными оптимистами по Ethereum», — написал Блюм.

Ранее компания выпустила отчет о состоянии управления всеми видами блокчейн-проектов.

«На данный момент Greenfield One инвестирует в основы Web 3.0: фонд фокусируется на криптосетях и командах разработчиков, которые используют технологию на основе блокчейн для создания инфраструктуры для Web 3.0 в качестве фундаментального уровня активов в Интернете», — говорится в циркуляре выпущенным компанией.

Новый фонд также уже закрыл инвестиции крупного европейского семейного офиса, известного как Lennertz & Co., который инвестировал в свой предыдущий фонд. Greenfield отказалась раскрыть размер своего первого фонда.

Управляющий директор Lennertz, Филипп Леннерц, заявил в пресс-релизе: «Крипто и блокчейн обладают огромным потенциалом и давно вышли из младенчества. Пришло время создать базовую архитектуру для Web 3.0».

Предыдущая статьяКриптофонды видят рекордный приток капитала
Следующая статьяBitwise разместила акции фонда на OTC рынках
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!