Bitwise разместила акции фонда на OTC рынках

46

Управляющий активами криптовалюты Bitwise разместила акции своего индексного фонда на внебиржевых (OTC) рынках, что сделало их доступными для торговли через традиционные брокерские счета.

До сих пор Bitwise 10 Crypto Index Fund можно было купить через частное размещение по стоимости чистых активов. Теперь листинг фонда на OTCQX, рынке, предлагаемом OTC Markets Group, сделает его акции публичными.

Bitwise немного опаздывает на сцену. Фонды Rival Grayscale уже давно доступны на внебиржевых рынках. Когда его спросили, почему задержка, глобальный руководитель исследований Bitwise Мэтью Хуган (Matthew Hougan) сказал, что основные клиенты фирмы «только сейчас начинают активно выделять средства на криптовалюту».

Основными клиентами Bitwise являются финансовые консультанты и профессионалы в области инвестиций. Хуган сказал, что эти клиенты сочли метод частного размещения сложным, включая аккредитацию, подписи и телеграмму. «Это было невероятно сложно, особенно тем, кто хотел распределить 2% между 100 клиентами … Мы прислушивались к клиентам … Затем мы потратили год, работая с регулирующими органами, чтобы это произошло».

Акции индексного фонда будут котироваться под тикером «BITW» и будут доступны для инвесторов через традиционные брокерские счета, такие как Fidelity, Charles Schwab, E * Trade и TD Ameritrade.

BITW отслеживает индекс Bitwise 10 Large Cap Crypto Index и следовательно, дает инвесторам доступ к десяти крупнейшим криптоактивам. По состоянию на 30 ноября в фонде находилось около 75% биткойнов и 13% эфира, а оставшиеся 12% были распределены между XRP, litecoin, chainlink, tezos и другими криптовалютами. Составляющие индекса проверяются на наличие рисков ликвидности, хранения и других рисков и ежемесячно балансируются.

«Индексные фонды стали доминирующим способом выхода инвесторов на фондовый рынок и мы думаем, что это произойдет и с криптовалютой», — сказал Хуган.

Grayscale также предлагает индексный фонд, называемый Digital Large Cap Fund (GLDC). На вопрос, чем BITW отличается от GLDC, Хуган ответил: «GLDC не является индексным фондом. Он хранит корзину из пяти криптоактивов, но не отслеживает индекс».

Далее он сказал, что BITW дешевле на 2,5% по сравнению с 3% комиссии за управление GLDC и что это ценная бумага США по сравнению с иностранной ценностью. «BITW — это траст США, а GDLC — LLC на Каймановых островах».

Grayscale является ведущим менеджером криптоактивов на рынке, с общим объемом активов под управлением (AUM) более 12 миллиардов долларов . Общий AUM Bitwise составляет более 100 миллионов долларов. Когда его спросили, как Bitwise планирует увеличить свой AUM, Хуган сказал, что фирма продолжит обучать финансовых консультантов и других инвестиционных профессионалов криптовалюте и ее фондам.

Предыдущая статьяBertelsmann инвестирует в берлинский криптофонд
Следующая статьяБиржа Bitso привлекает $62 млн, для расширения в Бразилии
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.