Биржа Bitso привлекает $62 млн, для расширения в Бразилии

Один из самых известных криптовалютных игроков в Латинской Америке привлек 62 миллиона долларов, чтобы поддержать свою экспансию в регионе.

В пресс-релизе, мексиканская компания Bitso сообщила, что закрыла раунд серии B стоимостью 62 миллиона долларов, возглавляемый QED Investors и Kaszek Ventures. В раунде также приняли участие Coinbase и Pantera Capital. Фирма отказалась поделиться оценкой, по которой было проведено повышение, а также недавними данными о доходах.

По данным Pitchbook, в 2016 году компания привлекла 2,5 миллиона долларов в серии A1. В то время в фирме было всего шесть сотрудников, а ее стоимость оценивалась в 10 миллионов долларов. Фирма увеличила штат сотрудников с 80 до 200 за последние пять месяцев.

По словам генерального директора Даниэля Фогеля (Daniel Vogel), новое вливание капитала позволит компании расширить свое присутствие в Бразилии. В интервью The Block Фогель сказал, что участники раунда рассматривают Бразилию как сильную возможность роста для компании. Уже сейчас фирма предлагает услуги «крупным трейдерам» и институциональным клиентам в стране.

«Все в Бразилии больше, чем в Мексике», — сказал он. «Тем не менее, в Бразилии нет биржи более крупной, чем Bitso в Мексике. Так что наши инвесторы видят большую возможность воспроизвести то, что мы сделали в Мексике и перенести это в Бразилию».

По словам Фогеля, биржа имеет некоторый опыт в этом деле в Аргентине. С момента выхода на рынок в феврале Bitso увеличила свою долю рынка до более чем 75%. По словам представителя биржи, расширение в Бразилии может помочь компании достичь своей цели по удвоению своей пользовательской базы в 1 миллион в 2021 году.

Бизнес Bitso выходит за рамки традиционного биржевого бизнеса по подбору покупателей и продавцов. Он также расширяет свои возможности в сфере денежных переводов и вскоре запустит дополнительные продукты финансовых услуг, такие как процентные счета и кредитование под залог. В долгосрочной перспективе Фогель сказал, что, по его мнению, последние два направления бизнеса будут стимулировать рост доходов компании.

«Биржевой бизнес — это то место, где торговые комиссии продолжают падать», — сказал он. «В конечном итоге этот бизнес будет сложно монетизировать».

Что касается денежных переводов, по словам Фогеля, с начала года компания помогла осуществить денежные переводы на сумму более 1 миллиарда долларов в коридоре Мексика / США.

В феврале Фогель рассказал, что к концу 2020 года фирма может составить 20% рынка денежных переводов из США в Мексику на сумму 35 миллиардов долларов. Фогель сказал, что «Covid-19 немного замедлил ситуацию».

Хотя компания, скорее всего, не достигнет этой цели, он сказал, что внедрение продуктов в долларах США в таких странах, как Бразилия и Аргентина, может «изменить правила игры».

«Несмотря на то, что обменный бизнес был самым крупным, финансовые услуги для розничной торговли и трансграничных услуг — мы полагаем, что в 2021 году — будут самыми быстрорастущими».
Предыдущая статьяBitwise разместила акции фонда на OTC рынках
Следующая статьяTransferWise наймут 750 человек в течении полугода
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.