Криптофонды видят рекордный приток капитала

43

В течение последних недель криптофонды продемонстрировали почти рекордный приток средств, поскольку инвестиционные продукты в золото теряют ликвидность.

Новый отчет агрегатора рыночных данных CoinShares показал недавний резкий рост притока криптовалюты на фоне рекордного оттока золота.

В отчете, опубликованном 7 декабря, отмечается, что отток инвестиционных продуктов в золото за последние четыре недели составил рекордные 9,2 млрд долларов, а по продуктам BTC — 1,4 млрд долларов.

В объединенный сектор криптофондов за последние две недели произошел рекордный приток в размере 429 миллионов долларов, при этом фонды Ethereum привлекли значительные инвестиции после завершения фазы 0 Eth2 с запуском Beacon Chain 1 декабря.

Несмотря на то, что на долю криптовалютных инвестиционных продуктов приходится 14% капитала, 20% или 87 миллионов долларов от потоков капитала прошлой недели были инвестированы в фонды, предлагающие доступ к Ethereum.

По оценкам отчета, в настоящее время управление криптоинвестиционными продуктами составляет 14,9 миллиарда долларов, из которых более 83% составляют инвестиции в градации Grayscale.

По оценкам CoinShares, за последнюю неделю в Grayscale было инвестировано более 336 миллионов долларов. ETC Issuance заняла второе место среди поставщиков криптовалют с притоком 19 миллионов долларов, за ним следует 21Shares с 13 миллионами долларов.

Недавнее ценовое движение привело к тому, что процент совокупных активов сектора под управлением, представленных ежемесячным всплеском притока, достиг своего второго по величине уровня за всю историю, уступив только резкому увеличению притока, выявленному в преддверии сокращения вдвое Биткойна в 2020 году. Притоки за последний месяц составляют примерно 0,4% совокупного капитала сектора.

В то время как в этом году в криптофонды поступило более 4,8 миллиарда долларов, эта цифра равна всего лишь 10,5% от 45,7 миллиарда долларов, которые были переведены в инвестиционные продукты золота в этом году.

Предыдущая статьяМексика старается не отставать от картелей, использующих крипту
Следующая статьяBertelsmann инвестирует в берлинский криптофонд
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.