SC Малайзии приказал Binance отключить свой веб-сайт

Объявив в пятницу о принудительных мерах, SC заявил, что Binance работает незаконно в Малайзии, несмотря на то, что в июле 2020 года был включен в список предупреждений для инвесторов. Таким образом, SC выступил с публичным выговором в отношении Binance Holdings Limited, ее генерального директора Чанпэна «CZ» Чжао и еще три компании — «Binance Digital Limited (зарегистрированная в Великобритании), Binance UAB (зарегистрированная в Литве) и Binance Asia Services Pte Ltd (зарегистрированная в Сингапуре)».

SC приказал всем четырем организациям отключить веб-сайт Binance — www.binance. com — и его мобильные приложения в Малайзии в течение 14 рабочих дней с 26 июля. Регулирующий орган сообщил, что Чжао было специально приказано обеспечить соблюдение директивы.

Когда к нам обратились за комментариями, представитель Binance сказал The Block: «Мы знаем об уведомлении от SC и можем подтвердить, что Binance. com не работает за пределами Малайзии».

Неясно, означает ли этот комментарий, что Binance. com будет по-прежнему доступен в Малайзии, несмотря на приказ SC. Пресс-секретарь отказался от дальнейших комментариев.

Binance опубликовал аналогичный комментарий, когда Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) приказало Binance Markets Limited (BML) — британской компании Binance — прекратить любую регулируемую деятельность в стране в прошлом месяце. Однако приказ FCA не повлиял на предложения Binance. com, поскольку BML не управляет сайтом. FCA имеет юрисдикцию только над BML, а не над любыми другими организациями Binance.

Регулирующий орган Малайзии также приказал четырем компаниям Binance и Чжао немедленно прекратить все средства массовой информации и маркетинговую деятельность для малазийских инвесторов, а также немедленно ограничить доступ малазийских инвесторов к группе Telegram Binance.

«Инвесторам рекомендуется прекратить иметь дело и инвестировать через незаконный DAX [Digital Asset Exchange]. Тем, у кого в настоящее время есть учетные записи на Binance, настоятельно рекомендуется немедленно прекратить торговлю через его платформы и немедленно отозвать все свои инвестиции», — сказал регулятор.

Малайзия присоединяется к списку глобальных регуляторов, которые недавно выпустили предупреждения или приняли меры против Binance, в том числе из США, Великобритании, Италии, Японии, Таиланда, Польши и Каймановых островов.

На фоне репрессивных мер со стороны регулирующих органов Binance недавно прекратил торговать биржевыми токенами. Ранее сегодня биржа также закрыла свои предложения по торговле производными криптовалютами в трех европейских странах — Германии, Италии и Нидерландах. Binance также заявила, что в будущем планирует свернуть предложение в европейском регионе.

Предыдущая статьяBinance сворачивает деривативы в трех странах ЕС
Следующая статьяGoldenTree Asset Management инвестирует в биткойн
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.