GoldenTree Asset Management инвестирует в биткойн

По крайней мере, три руководителя фирмы с оборотом 45 миллиардов долларов участвовали в раунде финансирования для группы венчурных инвесторов Borderless Capital, ориентированной на блокчейн.

По сообщениям, базирующаяся в Нью-Йорке компания по управлению активами GoldenTree добавила биткойн в свой баланс, хотя сумма предполагаемых инвестиций остается неизвестной.

Согласно пятничному отчету финансового новостного агентства The Street, фирма с активами под управлением примерно на 45 миллиардов долларов приобрела немного биткойнов (BTC), но, похоже, уклоняется от других инвестиций в криптовалюту. Ссылаясь на два источника, осведомленных в этом вопросе, публикация сообщила, что покупка BTC последовала за обсуждениями между руководителями по поводу найма сотрудников, знакомых с криптовалютными инвестициями.

Руководители фирмы, включая основателя Стивена Тананбаума и партнеров Диба Салема и Джозефа Наггара, в этом месяце вложили средства в раунд финансирования для Borderless Capital, который ранее помогал запускать программу акселератора от Algorand. Borderless также участвовал в раунде финансирования для поддерживаемой Coinbase компании по ценным бумагам, связанной с цифровыми активами, Securitize.

Другие фирмы по управлению активами также начали углубляться в криптовалютное пространство, либо посредством прямых инвестиций, либо предлагая инвестиционные инструменты для биткойнов и других токенов. На прошлой неделе Stone Ridge Asset Management подала проспект эмиссии в Комиссию по ценным бумагам и биржам США о добавлении BTC в свой открытый паевой инвестиционный фонд. В среду инвестиционная компания Contrarian Horizon Kinetics посоветовала инвесторам искать возможности использования криптоактивов, чтобы защитить себя от обесценивания валюты.

Предыдущая статьяSC Малайзии приказал Binance отключить свой веб-сайт
Следующая статьяChevron начинает обратный выкуп акций
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.