В Италии выпускают предупреждение о Binance

Регулятор рынка ценных бумаг Италии, Комиссия по компаниям и биржам Италии (CONSOB), выпустила заявление, в котором говорится, что Binance Group и аффилированные компании не имеют права предоставлять инвестиционные услуги и работать в Италии.

Регулятор уточнил, что предупреждение относится к Binance. com, главному сайту глобальной криптобиржи. CONSOB предупредил общественность о возможных последствиях правового статуса Binance в Италии, посоветовав проявлять осторожность при выборе инвестиционных решений.

Италия присоединилась к растущему числу стран, которые публично предупредили о Binance, крупнейшей в мире бирже криптовалют по объему торгов.

«В любом случае важно, чтобы инвесторы были проинформированы о том, что транзакции с инструментами, связанными с криптоактивами, могут создавать риски, которые не сразу заметны из-за их сложности, высокой волатильности, а также из-за уязвимостей безопасности», — отметил CONSOB.

Последнее предупреждение поступило в связи с тем, что Binance сталкивается с коллективным иском от группы итальянских и международных инвесторов. На прошлой неделе итальянская юридическая компания, Lexia Avvocati, объявила о возбуждении судебного иска против биржи с целью взыскания убытков от торгов на Binance, утверждая, что компания нарушила собственные правила торговли фьючерсами.

Обслуживая последнее предупреждение, CONSOB присоединяется к растущему числу регулирующих органов, которые выпустили предупреждения против Binance, повторяя аналогичные шаги властей Польши, Германии, Великобритании, Каймановых островов, Таиланда, Канады, Японии, Сингапура и США.

Предыдущая статьяSoftbank вложил $800 млн в приложение Revolut
Следующая статьяКитайское крипто-приложение CoinWorld закрывается
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.