Softbank вложил $800 млн в приложение Revolut

Revolut, крупное британское банковское приложение с инвестициями в криптовалюту, привлекло 800 миллионов долларов в рамках нового раунда финансирования.

Новый инвестиционный раунд возглавили японский финансовый гигант SoftBank и хедж-фонд Tiger Global (США), которые в совокупности владеют около 5% в Revolut, сообщает CNBC в четверг.

Финансовый директор Revolut, Микко Саловаара отметил, что в раунде Revolut оценивается в 33 миллиарда долларов, что в шесть раз больше, чем оценка компании в 5,5 миллиарда долларов в 2020 году. Новое финансирование поможет Revolut продолжить международную экспансию, а также улучшить маркетинг и разработку продуктов. По его словам, компания уделяет особое внимание развертыванию услуг в США и Индии.

Сообщается, что последний раунд финансирования делает Revolut вторым по величине финтех-единорогом в Европе после шведской финтех-компании Klarna. Кроме того, сейчас это крупнейший финтех в Соединенном Королевстве, опередивший крупнейшую платежную фирму Checkout. com.

Несмотря на то, что Revolut продемонстрировал значительный рост за последний год, у компании нет ближайших планов по первичному размещению акций. Саловаара сказал, что Revolut не исключил возможности IPO в этом году, но предположил, что это маловероятно.

Revolut сообщил о ежегодных убытках в размере почти 240 миллионов долларов в прошлом году, что выше 140 миллионов долларов, которые компания потеряла в 2019 году. Генеральный директор и соучредитель Revolut, Ник Сторонский ранее заявлял, что основной причиной роста убытков в 2019 году были агрессивные инвестиции в глобальную экспансию и новые товарные предложения. Генеральный директор недавно заявил, что Revolut продолжит свое расширение в новых услугах, таких как торговля криптовалютами и акциями, чтобы достичь прибыльности в долгосрочной перспективе.

Предыдущая статьяВ Гонконге закрывают схему отмывания криптовалюты
Следующая статьяВ Италии выпускают предупреждение о Binance
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.