В Гонконге закрывают схему отмывания криптовалюты

Власти Гонконга арестовали четырех человек, подозреваемых в причастности к синдикату по отмыванию денег, в котором было задействовано 1,2 миллиарда гонконгских долларов (155 миллионов долларов США), сообщила в четверг South China Morning Post.

Мужчины в возрасте от 24 до 36 лет были арестованы на прошлой неделе во время операции «Крушитель монет», сообщает SCMP со ссылкой на представителя таможни Гонконга.

Утверждается, что синдикат работал с февраля 2020 года по май этого года, при этом подставные компании использовали учетные записи электронных кошельков и местную платформу для торговли «монетами конфиденциальности», выпущенными Tether Ltd.

Согласно отчету, это первое дело об отмывании денег с использованием криптовалюты, обнаруженное таможенными властями города.

Отмывание денег в Гонконге влечет за собой максимальное наказание в виде 14 лет тюремного заключения и штрафа в размере до 5 миллионов гонконгских долларов (643 000 долларов США).

Предыдущая статьяSEC оштрафовала рейтинговый сайт ICO за манипуляции
Следующая статьяSoftbank вложил $800 млн в приложение Revolut
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.