Binance сворачивает деривативы в трех странах ЕС

Криптобиржа Binance объявила, что больше не будет предлагать торговлю криптовалютными фьючерсами и опционами пользователям в трех европейских странах: Германии, Италии и Нидерландах.

С немедленным вступлением в силу новые пользователи из этих стран больше не смогут открывать счета на Binance для торговли производными криптовалютами. Что касается существующих пользователей, Binance заявила, что объявит дату позже и с этой даты у пользователей из этих стран будет 90 дней, чтобы закрыть свои открытые позиции.

В то время как первоначальные действия предпринимаются в трех регионах, Binance заявила, что планирует закрыть свои предложения по торговле производными криптовалютами в европейском регионе.

«По мере того, как криптоэкосистема развивается во всем мире, мы постоянно оцениваем наши продукты и работаем с нашими партнерами, чтобы удовлетворить потребности наших пользователей», — сказал Binance.

Повышенное внимание

Этот шаг был сделан в связи с тем, что Binance сталкивается с растущим вниманием регулирующих органов по всему миру. Ранее в этом месяце биржа также прекратила торговлю биржевыми токенами.

Генеральный директор Binance Чанпэн «CZ» Чжао недавно сказал, что криптовалютное пространство в настоящее время «относительно строго регулируется» и что Binance необходимо сделать «большой поворот из технологического стартапа в компанию финансовых услуг».

Далее он сказал, что Binance планирует создать физическую штаб-квартиру в нескольких юрисдикциях, поскольку регулирующие органы хотят видеть офисы и юридические лица. До сих пор Binance заявляет, что работает «децентрализованно». Но, учитывая растущее давление со стороны регулирующих органов, Чжао, по сути, открыт для идеи о том, чтобы новый генеральный директор Binance имел «очень сильную нормативную базу».

Данные по производным финансовым инструментам

Binance запустила платформу для торговли фьючерсами в сентябре 2019 года, а торговлю опционами — в апреле 2020 года. Согласно данным Block Data Dashboard, это крупнейшая торговая платформа для торговли фьючерсами на биткойны с точки зрения открытого интереса и объема торгов.

По состоянию на 29 июля у Binance был открытый интерес на сумму около 14 миллиардов долларов, или стоимость невыполненных деривативных контрактов, которые еще предстоит урегулировать. В процентном отношении это составляет почти 24% доли рынка.

Предыдущая статьяКомпании Юньнани совершили переводы на $508 млн
Следующая статьяSC Малайзии приказал Binance отключить свой веб-сайт