Mastercard провела опрос, по поводу внедрения крипты

Платежный гигант опросил 15 569 потребителей в 18 странах; 40% заявили, что планируют использовать криптовалюту в следующем году.

У Mastercard есть некоторые обнадеживающие, хотя и предварительные, данные маркетинговых исследований для принятия криптовалюты по всему миру.

Среди миллениалов интерес даже выше: 67% заявили, что они более открыты для использования технологии, чем год назад, 77% заявили, что заинтересованы в получении дополнительной информации о ней, а 75% заявили, что они будут использовать криптовалюту, если они ее поймут лучше.

Исследовательская группа Harris Poll и Mastercard провела опрос с 26 февраля по 10 марта, опрашивая потребителей в четырех регионах: Северной Америке, Латинской Америке и Карибском бассейне, Ближнем Востоке, Африке и Азиатско-Тихоокеанском регионе. В пяти из 18 стран было не менее 500 респондентов и не менее 1000 в остальных 13. В пресс-релизе Mastercard не объяснялось, почему Европа не была включена в опрос (в котором также задавались вопросы о платежах с использованием биометрических, бесконтактных и QR-кодов).

В нем также прямо не упоминаются давние препятствия для массового внедрения, такие как поминутная волатильность обменных курсов между криптовалютами и фиатными валютами; отсутствие стимулов тратить биткойны, самую крупную и известную криптовалюту, когда ожидается, что она вырастет в цене; или налоговое законодательство США, которое требует, чтобы американцы сообщали и платили налоги даже с незначительных покупок, совершенных с помощью криптовалюты.

«По-прежнему требуется работа для обеспечения выбора, защиты и… соответствия нормативным требованиям», — сказала Mastercard. Биткойн был единственной цифровой валютой, которую он назвал.

Интерес компании к сектору больше, чем академический. Поскольку CoinDesk был первым, кто сообщил в феврале, компания планирует предоставить продавцам возможность получать платежи в криптовалюте в этом году. Совсем недавно криптобиржа Gemini заявила, что ее будущая кредитная карта будет носить бренд взаимосвязанных кругов Mastecard. Возможно, хеджируя свои ставки, 55-летняя компания ищет способы создания приложений на основе будущих цифровых валют центральных банков.

Конкурентная карточная сеть Visa также находится в игре; Среди других инициатив он работает с USDC, токеном Ethereum, поддерживаемым долларом США, созданным стартапом Circle. PayPal тем временем позволяет клиентам покупать, продавать и тратить криптовалюту на своей платформе (но не снимать или вносить ее) и делает крупные приобретения в этой области.

Предыдущая статьяCryptoPunks Larva Labs запускает новый проект NFT
Следующая статьяAccenture и Digital Dollar протестируют CBDC в США
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.