Accenture и Digital Dollar протестируют CBDC в США

Пять пилотных программ будут собирать данные о цифровом долларе в Соединенных Штатах в течение следующих 12 месяцев.

Компания Accenture из списка Fortune 500 объединилась с Digital Dollar Foundation для проведения испытаний цифровой валюты Центрального банка или CBDC в США.

Объявленный в понедельник, 3 мая, недавно созданный проект Digital Dollar Project будет реализовывать пять пилотных программ CBDC в течение следующих 12 месяцев. Цель проекта — собрать данные для информирования политиков США о том, как разработать внутреннюю цифровую валюту.

В течение следующих двух месяцев в рамках проекта «Цифровой доллар» будут запущены три пилотные программы, которые позволят собрать данные о функциональных, социологических и деловых преимуществах цифрового доллара.

Al Jazeera сообщает, что бывший председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами и соучредитель Digital Dollar Foundation, Кристофер Джанкарло, подчеркнул отсутствие данных по CBDC:

«Каждую неделю по всему миру проходят конференции и публикуются доклады о CBDC, основанные на данных из других стран. Чего нет, так это каких-либо реальных данных и испытаний из Соединенных Штатов, чтобы информировать об этих дебатах. Мы стремимся получить эти данные из реального мира».

Тем не менее, ФРС проявляет осторожность как хранитель мировой резервной валюты, говорится в отчете, а председатель Джером Пауэлл отвечает, что гораздо важнее получить правильный цифровой доллар, чем действовать быстро.

Джанкарло возразил, что Пауэлл был прав, проявив осторожность, но предупредил, что США могут еще больше отставать, поскольку Китай продвигает свои собственные испытания и развертывание CBDC.

В то время как Федеральная резервная система США проводит исследования технологий и приложений для CBDC, Соединенные Штаты отстают от инициатив в области цифровой валюты, которые в настоящее время осуществляются во многих других юрисдикциях.

Центральный банк Китая и ведущие государственные банки недавно готовились протестировать цифровой юань на фестивале покупок 5 мая.

Accenture также работала над рядом проектов CBDC в других странах, включая Канаду, Великобританию, Ямайку, Сингапур, Францию ​​и Швецию, Норвегию которые уже завершили первую фазу своего пилотного проекта .

Согласно исследованию Банка международных расчетов, 80% центральных банков мира уже изучают цифровые валюты, выпущенные центральными банками.

Предыдущая статьяMastercard провела опрос, по поводу внедрения крипты
Следующая статьяCoinbase расширяет поддержку Tether Stablecoin
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.