Visa переходит к платежам с использованием криптовалюты

Visa Inc заявила в понедельник, что позволит использовать криптовалюту USD Coin для расчетов в своей платежной сети, что является последним признаком растущего принятия цифровых валют в основной финансовой индустрии.

Visa запустила пилотную программу с платежной и криптоплатформой Crypto.com и планирует предложить эту возможность большему количеству партнеров в конце этого года, говорится в сообщении.

USD Coin (USDC) — это стабильная криптовалюта, стоимость которой напрямую привязана к доллару США.

Этот шаг Visa вызван тем, что крупные финансовые компании, включая BNY Mellon, BlackRock Inc и Mastercard Inc, внедрили некоторые цифровые монеты, что вызвало прогнозы о том, что криптовалюты станут постоянной частью инвестиционных портфелей.

Босс Tesla Inc, Илон Маск, заявил на прошлой неделе, что клиенты могут покупать ее электромобили за биткойны, что стало значительным шагом вперед в использовании криптовалюты в торговле.

«Мы видим растущий спрос со стороны потребителей во всем мире на возможность доступа, хранения и использования цифровых валют и мы видим спрос со стороны наших клиентов на создание продуктов, обеспечивающих такой доступ для потребителей», — сказал Куй Шеффилд, глава отдела криптовалют, в Visa.

Традиционно, если клиент решает использовать карту Crypto.com Visa для оплаты кофе, цифровая валюта, хранящаяся в кошельке криптовалюты, должна быть конвертирована в традиционные деньги.

Кошелек для криптовалюты будет вносить традиционную фиатную валюту на банковский счет, который будет подключен к Visa в конце дня для проведения любых транзакций, что увеличивает стоимость и сложность для бизнеса.

Последний шаг Visa, который будет использовать блокчейн Ethereum, устраняет необходимость конвертировать цифровую монету в традиционные деньги для выполнения транзакции.

Visa заявила, что сотрудничает с банком цифровых активов Anchorage и завершила первую транзакцию в этом месяце — Crypto.com отправил USDC на адрес Visa Ethereum в Anchorage.

Предыдущая статьяDeFi TVL устанавливает новый рекорд
Следующая статьяДжастин Сан представляет фонд для искусства NFT
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.