ECCB публично запускает новую цифровую валюту

Восточно-карибский центральный банк (Eastern Caribbean Central Bank (ECCB)), расположенный в стране Сент-Кристофер (Сент-Китс) и Невис, публично объявил о своей цифровой валюте центрального банка (CBDC) DCash в среду.

Такие страны, как Россия , Китай и Япония, Ямайка, тестируют цифровую валюту центрального банка (CBDC) в рамках более широкой дуги развития, как ранее сообщалось и исследовалось в предыдущем исследовательском отчете The Block по этому вопросу. До сегодняшнего дня только один центральный банк работал с CBDC — Центральный банк Багам (Sand Dollar).

Глава Банка международных расчетов заявил в среду, что при правильном внедрении CBDC могут помочь уменьшить «давние» проблемы в платежном секторе.

Запуск DCash от ECCB примечателен тем, что это первый пример того, как центральный банк в валютном союзе начинает работать с CBDC. Валютный союз — это соглашение между двумя или более странами о поддержании одной и той же валюты или поддержании одинаковых цен на их валюты. Восточно-карибский валютный союз (Eastern Caribbean Currency Union (ECCU)) включает восемь стран Карибского бассейна, но DCash будет доступен для использования только в четырех из них: Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуда, Гренада и Сент-Люсия.

ECCB вступил в партнерские отношения с финтех-фирмой Bitt для управления инфраструктурой и работой DCash. CBDC можно использовать для управления наличными деньгами, электронной коммерцией, бизнес-бизнесом и внутренней денежной наличностью с помощью приложения DCash Merchant.

«ECCB работает в партнерстве с Bitt Inc более двух лет над разработкой этой цифровой версии валюты ЕС в целях повышения финансовой доступности, конкурентоспособности и устойчивости жителей Восточно-Карибского валютного союза», — заявил центральный банк.

В течение следующего года ECCB и Bitt планируют интегрировать DCash в финансовые системы четырех пилотных стран, а также включить остальных четырех членов ECCU в экосистему DCash.

Предыдущая статьяИнвестиционная компания NFT станет публичной в Лондоне
Следующая статьяПротокол кредитования Element Finance привлек $4,4 млн
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.