Китайцы совершили 20 тыс. транзакций тестируя CBDC

151

Люди в Китае провели около 20 000 транзакций через компанию электронной коммерции JD.com в рамках испытания цифрового юаня страны.

По данным местного СМИ Global Times, JD.com сообщил, что 80% участников, родившихся в 1980-х и 1990-х годах, использовали платформу для проведения транзакций в цифровой валюте, начиная с вечера пятницы, при этом как минимум одна транзакция превышала 1527 долларов.

Сайт электронной коммерции также сообщил эти цифры, поскольку город Сучжоу провел реальное испытание цифровых юаней на торговом фестивале «Double Twelve», в котором приняли участие 10 000 физических магазинов.

Испытание в Сучжоу — одно из многих, которые могут проводиться по всему Китаю для проверки сценариев использования цифровой валюты центрального банка. Сообщается, что муниципальные власти города раздали около 100 000 «красных конвертов» — традиционный метод вручения подарков в Китае — с лотереей для жителей на 3 миллиона долларов в цифровых юанях. В октябре город Шэньчжэнь запустил аналогичную пилотную программу по продвижению цифровой валюты с публичной раздачей 1,5 миллиона долларов среди 50 000 победителей лотереи.

«В 2021 году Китай продолжит поиск новых сценариев для тестирования цифрового юаня, но широкомасштабный запуск все еще маловероятен», — сказал Цао Инь, управляющий директор Фонда цифрового возрождения в Шанхае. Он добавил, что правительство Китая, вероятно, продолжит контролируемые испытания, пока официальные лица не будут уверены, что цифровая валюта может быть выпущена безопасно:

«В этом вопросе мы можем соревноваться только с собой, и нам не нужно торопиться».

Народный банк Китая запустил пилотные программы для своего цифрового юаня в апреле в Шэньчжэне, Чэнду, Сучжоу и Сюнгане. По данным на ноябрь, программы обработали более 4 миллионов транзакций на общую сумму около 300 миллионов долларов.

После запуска испытаний цифрового юаня центральный банк объявил, что он расширит количество тестовых городов, включив в него Пекин и Тяньцзинь, а также прилегающую провинцию Хэбэй. В августе Cointelegraph сообщил, что банк может запустить цифровую валюту перед зимними Олимпийскими играми 2022 года, которые запланированы на февраль в Пекине.

Предыдущая статьяОбъем торгов опционами на Ethereum вырос до $1,76 млрд
Следующая статьяReddit купит Dubsmash, конкурента TikTok
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.