Объем торгов опционами на Ethereum вырос до $1,76 млрд

154

Согласно данным, в ноябре произошел значительный скачок ежемесячного объема торгов опционами Ethereum (ETH).

Показатель за ноябрь — 1,76 миллиарда долларов, на 153% больше, чем в октябре, когда он был равен 695 миллионам долларов. Это самый высокий зарегистрированный ежемесячный объем, превзойдя рекорд августа в 1,03 миллиарда долларов.

Источник: The Block Crypto Data

Как показано на графике выше, Deribit продолжает оставаться доминирующим лидером рынка с точки зрения торговли опционами на Ethereum, на которые приходится около 1,64 миллиарда долларов. На OKEx приходилось примерно 105 миллионов долларов ежемесячного объема.

Ларс Хоффманн из Block Research отметил в недавней колонке, что в 2020 году наблюдается значительный рост активности опционов на криптовалюту .

«2020 год стал важным годом для опционов на криптовалюту. В целом, структура рынка централизованных бирж для торговли опционами созрела, о чем свидетельствуют высокие темпы роста как объемов торговли, так и особенно открытого интереса», — написал Хоффманн.

Предыдущая статьяMcLaren продает миноритарный пакет акций команды F1
Следующая статьяКитайцы совершили 20 тыс. транзакций тестируя CBDC
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!