McLaren продает миноритарный пакет акций команды F1

92

McLaren продает миноритарный пакет акций своей команды Формулы-1 консорциуму американских инвесторов в рамках сделки, которая оценит британскую гоночную команду в 560 миллионов фунтов стерлингов ($740,49 миллиона), сообщает в субботу Sky News со ссылкой на источники.

Консорциум под руководством MSP Sports Capital вложит 185 миллионов фунтов стерлингов в McLaren Racing в течение двух лет, сообщает Sky News, добавляя, что о сделке может быть объявлено уже в воскресенье.

В состав консорциума вошли частная инвестиционная компания The Najafi Companies и UBS O’Connor, дочерний хедж-фонд швейцарской инвестиционно-банковской компании UBS, говорится в сообщении.

Sky News сообщила, что консорциум первоначально приобретет 15% акций McLaren Racing, а к концу 2022 года вырастет до 33%.

Согласно отчету, один из руководителей консорциума, Джам Наджафи, станет вице-председателем McLaren Racing, а Джефф Мурад из MSP и Родриго Треллес Забала из UBS O’Connor войдут в совет директоров McLaren Racing в качестве неисполнительных директоров.

Бахрейнская холдинговая компания Mumtalakat является мажоритарным акционером McLaren Group. Команда из Уокинга восемь раз побеждала в чемпионате конструкторов Формулы-1.

Предыдущая статьяNasdaq удалит четыре китайские компании из индексов
Следующая статьяОбъем торгов опционами на Ethereum вырос до $1,76 млрд