Банк Японии должен тщательно подготовиться к CBDC

Глава Банка Японии, Харухико Курода, во вторник подчеркнул, что центральному банку необходимо «тщательно подготовиться» к тому времени, когда ему, возможно, потребуется выпустить собственную цифровую валюту.

Банк Японии начнет эксперименты с цифровой валютой центрального банка (CBDC) весной 2021 года, сказал Курода, сигнализируя о своей решимости оставаться в одном ряду с другими центральными банками, которые ускоряют темпы развития.

В то время как Банк Японии в настоящее время не планирует выпуск CBDC, центральные банки не должны бездельничать, пока не возникнет необходимость в развертывании собственной цифровой валюты, сказал он на семинаре.

«С точки зрения обеспечения стабильности и эффективности платежных и расчетных систем в целом, важно тщательно подготовиться к тому, чтобы надлежащим образом реагировать на изменения обстоятельств», — сказал Курода.

Банк Японии заявил в октябре прошлого года, что в 2021 году он начнет экспериментировать с тем, как управлять собственной цифровой валютой, объединив усилия других центральных банков, чтобы догнать стремительные инновации частного сектора.

Центральный банк заявил, что проведет первую фазу экспериментов по основным функциям CBDC, таким как выпуск и распределение, в начале финансового года, начинающегося в апреле.

Предыдущая статьяПриток криптовалюты достиг рекордного уровня в $4,2 млрд
Следующая статьяNewu покупает майнеры Filecoin на сумму $90 млн
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.