Приток криптовалюты достиг рекордного уровня в $4,2 млрд

По данным CoinShares, приток средств в криптовалютные фонды и продукты уже достиг рекордных 4,2 млрд долларов за первый квартал, что отражает растущий интерес институциональных инвесторов.

Предыдущий максимум притока криптовалют в четвертом квартале прошлого года составлял 3,9 миллиарда долларов, в результате чего общий приток в 2020 году достиг 6,7 миллиарда долларов, свидетельствуют данные управляющего активами.

Биткойн, крупнейшая в мире криптовалюта с точки зрения рыночной капитализации, до сих пор имел наибольший приток в этом году — 3,3 миллиарда долларов, в то время как Ethereum был вторым с 731 миллионами долларов.

Биткойн достиг рекордной отметки в 61 781,83 доллара в субботу, но с тех пор упал, поскольку инвесторы консолидировали прибыль и на фоне планов Индии запретить криптовалюты.

«По мере того, как биткойн становится мейнстримом и привлекает все большее внимание, он, вероятно, привлечет дополнительное внимание регулирующих органов США и Азии», — сказал Джесси Коэн, старший аналитик Investing.com.

Во вторник виртуальная валюта стоила 55 415 долларов.

«Потенциал для более тщательного контроля и ужесточения регулирования остается самым большим препятствием для биткойнов», — добавил Коэн.

Согласно данным CoinShares, криптоактивы под управлением также выросли до пика в 55,8 млрд долларов. В прошлом году AUM для сектора достигла 37,6 миллиарда долларов. Пять поставщиков инвестиций в цифровые активы сейчас контролируют активы на сумму более 5 миллиардов долларов.

Grayscale по-прежнему является крупнейшим менеджером цифровой валюты с активами на сумму 43,73 миллиарда долларов, в то время как CoinShares, второй по величине, контролирует активы на сумму почти 5 миллиардов долларов.

Анализ CoinShares также показал, что инвесторы продолжают выбирать поставщиков инвестиций, которые просто отслеживают стоимость цифровых активов, так называемых пассивных фондов, вместо тех, у которых есть активные стратегии управления.

Пассивные фонды имеют AUM в размере 54,1 миллиарда долларов по сравнению с 786 миллионами долларов для тех, у кого есть активные стратегии.

Предыдущая статьяKraken возможно дебютирует на фондовом рынке
Следующая статьяБанк Японии должен тщательно подготовиться к CBDC
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!