Kraken возможно дебютирует на фондовом рынке

122

Конкуренты Coinbase и eToro уже стремятся к многомиллиардным листингам на публичных рынках.

По словам репортера Fox Business Чарльза Гаспарино, крупная криптовалютная биржа Kraken рассматривает возможность дебюта на фондовом рынке в 2022 году.

Во вторник Гаспарино заявил, что руководители Kraken рассматривают возможность заключения сделки с компанией по приобретению акций специального назначения (SPAC) или более традиционного первичного публичного размещения акций (IPO).

Пока что ни одна крупная криптовалютная биржа в США не стала публичной, но это должно скоро измениться, поскольку Coinbase стремится к прямому листингу, а eToro объявила о слиянии с SPAC во вторник.

Многопрофильная криптовалютная брокерская компания, которая также имеет национальный банковский устав, является одним из крупнейших единорогов криптопространства и как сообщается, добивалась оценки в 10 миллиардов долларов в сделках с частным капиталом.

Генеральный директор Kraken, Джесси Пауэлл ранее намекал, что заинтересован в публичном размещении в 2022 году, но только по разумной цене. Он сказал, что 10 миллиардов долларов — это слишком мало. Для контекста, Coinbase, прямой конкурент, имеет ожидаемую оценку в 100 миллиардов долларов, а eToro — в 9,6 миллиарда долларов.

Представитель CoinDesk подтвердил, что, хотя биржа может рассмотреть вопрос о публичном размещении в следующем году, любое такое предложение будет происходить через прямой листинг, а не через SPAC, поскольку компания «слишком велика» для этого.

Предыдущая статьяАвстрийский необрокер Bitpanda получил статус единорога
Следующая статьяПриток криптовалюты достиг рекордного уровня в $4,2 млрд
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.