Австрийский необрокер Bitpanda получил статус единорога

128

Через шесть месяцев после закрытия компании Series A стоимостью 52 миллиона долларов нео-брокер Bitpanda из Вены вложил еще 170 миллионов долларов в финансирование серии B, которое оценивает стартап в 1,2 миллиарда долларов.

Инвестиционная компания Питера Тиля, Valar Ventures, возглавила оба раунда, а партнеры из компании DST Global, которая находится на поздней стадии, также участвовали в последнем повышении. Подписанный на прошлой неделе, сбор средств серии B все еще должен быть одобрен Управлением финансового рынка Австрии, местным регулирующим органом.

«Одним из положительных изменений, вызванных пандемией, стал рост интереса к личным финансам, а широкое предложение Bitpanda и стремление к демистификации инвестирования для нового поколения розничных инвесторов означает, что у нее есть все возможности для того, чтобы воспользоваться этой тенденцией», — сказал Джеймс Фицджеральд, партнер-основатель Valar Ventures.

Bitpanda — это криптовалютная инвестиционная платформа, которая также предлагает инвестиции в драгоценные металлы с планами расширения в акции и биржевые фонды (ETF). Запущенная в 2014 году компания утверждает, что у нее более двух миллионов пользователей.

Генеральный директор Эрик Демут (Eric Demuth) не принимал внешних инвестиций в течение шести лет, недавно сказал, что сбор средств оказал «огромное положительное влияние» на компанию, добавив, что поддержка Тиля повысила репутацию фирмы и качество получаемых ею соискателей.

Компания также утверждает, что недавно увеличила производительность, и выручка за первые два месяца этого года превысила общий доход в 2020 году.

Предыдущая статья500.com переходит на устаревшее оборудование для майнинга
Следующая статьяKraken возможно дебютирует на фондовом рынке
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!