Инвестиционная компания NFT станет публичной в Лондоне

Вновь созданная инвестиционная компания рассчитывает достичь оценки чуть менее 35 миллионов долларов.

Фирма, занимающаяся инвестициями в невзаимозаменяемые токены, готовится привлечь 10 миллионов фунтов стерлингов (13,7 миллиона долларов) за счет листинга на глобальном рынке фондовой биржи Aquis, сообщает Reuters.

Фирма, получившая название NFT Investments, была основана соучредителями крипто-майнинговой компании Argo Blockchain.

Компания NFT Investments, описываемая как инвестиционный инструмент для уникальных цифровых произведений искусства, ожидает, что размещение приведет к оценке компании в 25 миллионов фунтов (34,4 миллиона долларов).

В начале года рынок NFT резко вырос: за последние недели некоторые цифровые произведения искусства были проданы за 70 миллионов долларов. Всего за три месяца отрасль в целом достигла более полумиллиарда долларов.

Невзаимозаменяемые токены отличаются от типичных токенов криптовалюты, таких как Биткойн (BTC), тем, что они разработаны, чтобы быть уникальными и не взаимозаменяемыми с другими токенами подобного рода. Это делает их бесполезными в качестве транзакционных валют, но ценными как указатели единоличного владения. На сегодняшний день работы из любого количества популярных и художественных средств массовой информации были перенесены в блокчейн как NFT, включая, помимо прочего, рисунки, картины, компьютерное искусство, музыку и GIF-файлы.

Однако не все верят, что отрасль ответвлений останется в нынешнем виде. Новости, исходящие от основных средств массовой информации, продолжают предупреждать о надвигающемся лопнувшем пузыре , в то время как популярные деятели в сфере криптовалюты выражают обеспокоенность тем, что технология NFT может стать просто еще одной игрушкой для богатых знаменитостей.

Предыдущая статьяFSA Японии просит группу JVCEA ввести правила FATF
Следующая статьяECCB публично запускает новую цифровую валюту
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!