Valiu привлекает $ 5,25 млн начального финансирования

Valiu, международная фирма по денежным переводам, основанная на блокчейне, расположенная в Колумбии, объявила в четверг, что привлекла 5,25 миллиона долларов в виде начального финансирования.

Blockchange Ventures и Энтони Помплиано (через Pomp Investments) возглавили последний раунд финансирования. Blockchange Ventures — это инвестиционная компания, ориентированная на блокчейн, которая ранее помогала финансировать компанию по разработке криптовалютного программного обеспечения Zambo, фирму по поддержке криптовалютных фрилансеров Braintrust и множество других смежных с криптовалютами компаний. Раунд Valiu оценил стартап в 20 миллионов долларов.

Компания, основанная в 2018 году, привлекла начальное финансирование в размере 5,25 миллиона долларов в течение примерно двух лет. Среди других инвесторов — Castle Island Ventures, генеральный директор Messari Райан Селкис, Volt Capital, Nima Capital и бывший генеральный директор GoDaddy Блейк Ирвинг.

Valiu планирует использовать средства для расширения своей пользовательской базы по всей Латинской Америке и для улучшения предложений продуктов, таких как трансграничные одноранговые платежные системы и инструменты криптографического кредитования и инвестирования.

«Крипто — это не только следующая волна финтех, но и самая захватывающая инновация на рынках капитала», — сказал Саймон Чаморро, соучредитель и генеральный директор Valiu. «Это только начало долгого пути к изменению того, как люди взаимодействуют с деньгами в Латинской Америке и мы очень рады стать частью этого изменения парадигмы в регионе, который отчаянно в нем нуждается».

Valiu — последняя криптофирма в Латинской Америке, которая собирает средства с целью дальнейшего расширения в регионе. Bitso, компания, предоставляющая услуги обмена криптовалют, в прошлом году привлекла 62 миллиона долларов с целью расширения в Бразилии, а также продолжения своей работы на аргентинском рынке. В четверг Bitso объявила, что приобрела европейскую платформу криптодеривативов.

Предыдущая статьяRobinhood, Melvin и Citadel дадут показания перед Конгрессом
Следующая статьяKraken запускает венчурный фонд для инвестиций
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!