Robinhood, Melvin и Citadel дадут показания перед Конгрессом

110

Цена на GME упала почти на 90% с тех пор, как законодатели впервые объявили о слушании.

Руководители компаний, участвовавших в недавнем споре между хедж-фондами и розничными инвесторами Reddit, могут давать показания на слушаниях Комитета по финансовым услугам Палаты представителей на следующей неделе.

Согласно отчету Reuters, два человека, знакомые с этим вопросом, заявили, что руководители торгового приложения Robinhood, инвестиционный менеджер Melvin Capital и хедж-фонд Citadel, дадут показания на слушаниях в Конгрессе, запланированных на 18 февраля. Bloomberg сообщил, что основатель Citadel, Кен Гриффин, вероятно, будут присутствовать, как и генеральный директор Robinhood Влад Тенев.

Однако в настоящее время неясно, примет ли участие основатель Melvin, Габриэль Плоткин или кто-либо еще из хедж-фонда. Генеральный директор Reddit, Стив Хаффман, сказал в пятницу, что никто не просил его выступить на слушаниях, но появятся другие деятели социальных сетей, связанные с торгами GameStop. Председатель комитета, Максин Уотерс, заявила в интервью 4 февраля, что выступит Кейт Гилл, более известный под своим именем пользователя Reddit — DeepFuckingValue.

На виртуальном слушании будут рассмотрены обвинения в манипулировании рынком со стороны Robinhood и крупных хедж-фондов, в ответ на короткое сокращение Redditors, акций GameStop и других. Видные члены Палаты представителей, включая Александрию Окасио-Кортес и Рашиду Тлайб, были одними из первых законодателей, которые призвали Robinhood ответить Комитету по финансовым услугам после того, как 28 января торговая платформа приостановила покупки акций GameStop.

Сроки проведения ограниченных торгов были подозрительными, учитывая финансовые связи Robinhood как с Мелвином, так и с Citadel, что привело к предположениям многих о том, что платформа действовала для защиты финансовых интересов хедж-фондов за счет розничных инвесторов на Reddit. Как сообщается, Тенев сказал, что решение об ограничениях было принято расчетной палатой и основывалось на требованиях к капиталу.

Хотя позже Robinhood уменьшил ограничения на покупку акций GameStop и других, цена GME упала почти на 90% с максимума в 469,49 долларов 28 января, до 49,50 долларов на момент публикации.

Предыдущая статьяКрипто-продукты PayPal появятся в Великобритании
Следующая статьяValiu привлекает $ 5,25 млн начального финансирования
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.