Lukka привлекает инвестиции в размере $15 млн

Два гиганта индустрии финансовых услуг, S&P Global и State Street, поддерживают крипто-стартап Lukka, стремящийся снабдить традиционные фирмы Уолл-стрит своим набором продуктов для обработки данных.

В объявлении в четверг Lukka, известная своей крипто-налоговой службой LukkaTax, сообщила, что закрыла раунд сбора средств серии C. В раунде приняли участие S&P Global, фирма, стоящая за вездесущими индексами Уолл-стрит и банк-хранитель State Street. CPA.com, который является аффилированным лицом Американского института сертифицированных бухгалтеров (American Institute of Certified Public Accountants (AICPA)), также принял участие в раунде.

Генеральный директор Роберт Матерацци (Robert Materazzi) сказал, что раунд был «очень стратегическим по своему характеру», поскольку все участники имели существующие коммерческие отношения с фирмой. Уже более 160 клиентов хедж-фондов, использующих криптовалюту, используют программное обеспечение и информационные продукты Lukka. Теперь стартап хочет привлечь более традиционные фонды через эти отношения с крупными финансовыми компаниями.

«Первый шаг в предоставлении им возможностей — это сделать это с помощью логотипов, которые у них уже есть», — сказал он.

Lukka не сообщила, сколько она собрала, но, согласно документации, полученной в Комиссию по ценным бумагам и биржам, она собрала 15 миллионов долларов. Фирма отказалась комментировать оценку, на которую она подняла раунд, а также недавние данные о доходах.

Объявление о финансировании следует за новостями о том, что поставщики данных IHS Markit и S&P Dow Jones Indices будут сотрудничать с фирмой по мере их выхода на рынок цифровых активов. Что касается S&P DJI, компания планирует запустить в 2021 году собственный брендовый индекс — по сути, индекс, подобный S&P 500, но для рынка криптовалют — который использует инструменты Lukka.